Кухонный уголок — удобство и практичность

Уголок на кухне давно уже пользуется заслуженным вниманием со стороны потребителей. Ведь это удобно: во первых, задействован угол, во вторых сидеть на диванчиках очень удобно, в третьих, многие сидения предполагают еще и дополнительные места хранения для всякой утвари. Но кухня — это такое помещение, где даже при наличии вытяжки всегда присутствуют в воздухе мельчайшие частицы пара, жира, гари. А что говорить о том, что всегда есть вероятность разлить соус, какао. сок или кофе на диванчик.как выбрать кухонный гарнитур

Поэтому, чтобы не проводить много времени за чисткой дивана, можно выбрать уголок с материалом из синтетики. Такую ткань легко очищать, а сама она стойка к загрязнениям. Высокой износостойкостью обладает флок. Внести в кухню спокойствие и мягкость можно с помощью велюра, жаккарда, плюша или шинила.

Если позволяют средства, то можно приобрести эффектную, дорогую натуральную кожу. Кожа хорошего качества обладает мягкостью, а если ее сжать, то на ней не должно быть каких-либо деформаций.

Для желающих сэкономить подойдет кожзаменитель, который обладает высокой прочностью, не позволяющей ему разрываться. Благодаря микроперфорации в своем составе кожзам имеет дышащий поверхностный слой. Также данный материал нередко обладает огнеустойчивостью, поэтому кухонный уголок можно ставить рядом с плитой и нагревательными приборами.

•Основа кухонного уголка должна быть крепкой и надежной. Лучше всего покупать основания из пластика, стекла, металла и древесных пород, не боящихся смен температур и влаги. Наполнителем может служить любой поролон или гипоаллергенный пенополиуретан.

• Кроме красоты и прочности, уголки на кухне должны быть очень удобными, чтобы прием пищи и общение с близкими было еще более комфортным. Поэтому в магазине лучше сразу проверить мебель на степень удобства, посидев на диване. Если все устраивает, то можно брать. Но если при покупке нет возможности опробовать уголок, то нужно обратить внимание на высоту подлокотников, состав наполнителя, высоту спинки, если нет подходящей модели, то лучше обратиться в мастерскую, где делают кухни на заказ.

• Еще одним важным моментом является цветовое решение кухонного уголка, ведь эта мебель должна нравиться покупателю и подходить под общий интерьер кухни. Желательно выбирать те оттенки, которые повышают аппетит, способствуют лучшему пищеварению и вызывают только положительные эмоции. Идеальным решением считаются спокойные, теплые оттенки с мелким орнаментом.

• Очень желательно, чтобы кухонный уголок обладал многофункциональностью. В них могут быть встроены ящички с возможностью выдвигания, а также они бывают спрятаны под сидениями. Удобным вариантом является раскладывающийся уголок, который в считанные минуты становится еще одним спальным местом, на котором можно расположить кого-то из гостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru