Кухонный гарнитур: дерево, металл, стекло, ДСП и МДФ

Выбор кухонного гарнитура – это довольно сложная задача. Здесь необходимо учитывать финансовые возможности, интерьер помещения, функциональные требования и собственные предпочтения. Во время производства современной мебели используются такие материалы, как массив, шпон, стекло, МДФ и ДСП, нержавеющая сталь и другие.

кухонная мебель
Самым дорогостоящим сырьем является натуральное дерево и качественный шпон. Цена будет зависеть от породы древесины, размера конструкции, ее внутреннего наполнения, фурнитуры и сложности работ. В качестве материала могут быть использованы доски из дуба, сосны, ясеня, ореха, акации, ольхи, клена и прочих. Преимущества этого сырья – долговечность и экологичность. Для улучшения внешнего вида и прочностных характеристик поверхности обрабатываются антисептиками, лаками, красками и другими составами. Мебель из данных материалов нуждается в бережном уходе и применении специальных моющих средств.

В последнее время очень популярны модули из цветного стекла. Материал окрашивается с тыльной стороны и оклеивается специальной пленкой, предотвращающей осыпание осколков при сильных ударах. Сегодня современный кухонный гарнитур из стекла «Лакобель» предлагают многие мебельные салоны Москвы. Передовые позиции среди них занимает компания «Форест 31», позиционирующая свои услуги на рынке не один год. Преимущества стекла – простота в уходе и непревзойденный внешний вид, сочетающийся с любым интерьером. При желании его можно комбинировать с деревом, камнем и металлом. Этот материал также долговечен и безопасен.

Металл в изготовлении кухонных гарнитуров на данный момент используется редко. Наилучшим образом нержавеющая сталь подходит для интерьера, выполненного в стиле минимализм. Такая мебель отличается четкими линиями и холодным блеском, создающим впечатление стерильной чистоты. Металл может иметь оттенки золота или серебра. Преимущества – устойчивость к механическим повреждениям и долговечность. Отдавая предпочтение в пользу стали, стоит учитывать, что она должна контрастировать на фоне стен и полов, иначе помещение будет выглядеть слишком тускло.

Наиболее экономичными материалами можно считать ДСП, МДФ и ЛДСП. Качественное сырье довольно прочное. Но ДСП содержит искусственные составляющие, поэтому стоит внимательно отнестись к выбору материалов. Они бывают двух классов Е1 и Е2. Меньшее количество вредных веществ, а именно, формальдегидных смол, содержится в первом варианте. Относительно МДФ, то этот материал абсолютно безопасен. Положительные качества этой группы материалов – огромное разнообразие цветовых решений, устойчивость к влаге и высоким температурам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru