Кухонные поверхности из акрилового камня

Приветствую читателей «Наш стильный Дом» новой публикацией про кухонные поверхности из акрилового камня. Функциональное помещение кухни создается  для приготовления пищи, здесь мы проводим много времени, так как зачастую тут же едим, беседуем, занимаемся еще какими-то другими делами. Это место может выглядеть не современно или быть не таким удобным, если столешницы выглядят некрасиво или сделаны из некачественного материала. Столешницы из искусственного камня набирают популярность из-за своего привлекательного вида, легкости в уходе, подходящей стоимости.

столешница для кухни

Столешницы из акрилового камня для кухни

Эти изделия стали достойной заменой тем, что сделаны из натурального камня. Визуально они имитируют рисунок поверхности разных пород, но стоят гораздо дешевле. Тут стоит отметить, что существуют два основных вида – это акриловые камни и кварцевые. Вторые, хоть и прочнее, но стоят дороже, так как имеют в своей основе более 95 % натуральной минеральной крошки. Более подробно остановимся на изделиях из акриловой массы.

Что такое акриловый камень

Камнем его можно назвать с натяжкой, так как этот материал готовится из акриловых смол. Для придания цвета туда добавляются различные пигменты. Эта масса, прежде чем получить окончательный вид, заливается в форму, где застывает. Можно сделать плиты разной толщины, предположим, для отделки стены – более тонкую, для создания рабочей поверхности на кухне или для подоконника – толще.

Преимущества акриловой поверхности

Основное преимущество такого изделия – его можно сделать точно такого размера и конфигурации, как требуется именно для данного случая. На плите нет никаких стыков, ее можно сделать овальной, округлой или с любыми углами, вместе с чашей для мойки. Это создает большой простор для фантазии дизайнера и не оставляет никаких шансов для плесени и грязи, так как стыков нет.

Если говорить о эксплуатационных характеристиках, то они значительно выше по всем показателям, с привычными для широкого круга потребителя, пластиковых, деревянных, ламинированных поверхностей:

  • длительный срок эксплуатации ( более 20 лет)
  • нет крупных пор, в которые бы попадала влага и грязь, то есть она гигиенична,
  • приятная на ощупь и теплая.

Стоит отметить два «нельзя» или то, что не нужно делать – это ставить горячее и резать ножом прямо на поверхности. Думаю, что это не трудно выполнить, в каждом доме есть разделочные доски и подставки под горячее.

Что делать, если поверхность испорчена

Предположим, что вы второпях поставили горячую сковороду, на которой подгорали любимые котлеты, от этого поверхность может испортиться, приобрести другой оттенок. Другой момент, как бы вы аккуратно не пользовались разделочными досками, обязательно , кто-то из ваших чад и домочадцев, да оставит на ней пару-тройку заметных царапин.

Эти повреждения можно исправить прямо на месте. Не забудьте взять у компании, коорая изготовит для вас такую плиту, контактный телефон. Пятна, царапины мастер устранит за несколько минут прямо на месте, без демонтажа.

Как ухаживать за акриловым камнем

Мыть поверхность можно обычными средствами для посуды. Если появилось какое-то пятно, то можно попробовать его удалить при помощи нашатырного спирта.

Небольшие царапины, или пятна от горячего можно попробовать убрать самостоятельно: сначало зачистить мелкоабразивным средством, а потом отполировать специальной пастой или даже при помощи зубной.

Налет от воды лучше удалять нанося специальные средства, которые сейчас есть в большом выборе. А можно просто нанести яблочный или винный уксус на пять минут, а потом смыть.

Источник: Каменьпро.рф — столешницы из искусственного камня на заказ.

© 2019 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru