Кухонные кварцевые столешницы

Блог «Наш стильный Дом» приветствует своих читателей новой статьей!

Речь сегодня пойдет о кухонных столешницах, не раз я уже писала о разных материалах, используемых для этой цели, а вот о тех, на изготовление, которых идет кварц — ни разу. Главное отличие кварцевых столешниц от других кухонных настольных покрытий – это их натуральность. Кварцевые столешницы изготавливают из красивого и износостойкого минерала, поэтому популярность таких поверхностей для кухни легко объяснить их качеством и внешним видом.

кухонная мебель, остров

Столешницы из кварца не подвержены механическим повреждениям и абсолютно не реагируют на химические вещества, входящие в состав большинства бытовых моющих средств. Кроме того, они обладают прекрасной устойчивостью к резкому перепаду температур и воздействию влаги. Настольное покрытие из кварца совершенно безвредно для здоровья людей.

Красивый внешний вид кварцевых кухонных столешниц позволяют создать с их помощью гармоничный дизайн интерьера. Необычный узор, которым отличается кварц можно прекрасно сочетать с разнообразными цветами и оттенками столешницы в декоре кухни. Кварцевый камень в молочно-белом, светло-голубом, золотистом или черном тоне в сочетании с уникальными разводами может превратить любую кухню в произведение искусства.

Такое разнообразие цветов и оттенков кварца позволяет использовать его не только в дизайне кухни, но и в убранстве ванной комнаты, сауны и других помещений, подробнее можно посмотреть на сайте Caesar stone.

Еще одним достоинством кварцевых кухонных столешниц является отсутствие пористости материала. Поэтому, во время приготовления пищи с поверхности столешницы на продукты не попадают болезнетворные организмы. Эта особенность материала также влияет на простоту ухода за ним. Достаточно лишь протереть столешницу обычной губкой.

Конечно же, производители по-разному изготавливают изделия из кварца. В них добавляют разные примеси, которые могут улучшить качественные характеристики материала, к примеру, антибактериальные.

По сравнению с гранитом, кварц лучше поддается обработке, не давая сколов, пятен и трещин на поверхности материала. Это положительно влияет на скорость изготовления, внешний вид столешниц из кварца и их доступную стоимость.

Кухонная кварцевая столешница – это красивый, натуральный и очень прочный монолит, который на долгие годы сделает интерьер вашей кухни индивидуальным и по истине блестящим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru