Кухонные электроплиты, какую выбрать

Попробуем выбрать подходящую для нас электроплиту. Плита должна быть многофункциональной, но при этом не должна занимать много места. И уборка, тоже немаловажная деталь.
Есть два вида плит встраиваемые и свободностоящие. Если у вас кухня не достаточно большая, то встраиваемая плита подойдёт больше. А если на кухне достаточно места, можно выбрать свободностоящую плиту, как отдельную деталь интерьера.

Варочная панель Siemens ET375GF11E


Варочные поверхности плит. Их так же два вида. Первая — стеклокерамическая. Вторая – эмалированная с чугунными конфорками.
Найдём все плюсы и минусы таких поверхностей.
Эмалированная поверхность достаточно не дорого стоит – это плюс. Но нагреваются чугунные конфорки достаточно медленно, так же, как и остывают. Очистить конфорки от накипи достаточно сложно. Практически только твёрдыми спецсредствами. От чего эмаль теряет свой вид. Такие плиты в основном снабжены поворотными переключателями. При таких переключателях конфорки нагреваются только до определённой температуры, градусов до 30-40-60. А вот 25 градусов уже не включить. И это – минус. Но зато такая плита легка в эксплуатации и ремонт таких плит стоит не дорого.
Плиты из стеклокерамики не только надёжны, но и смотрятся красиво. Конфорки у такой плиты бывают нескольких разновидностей. Например: галогенные конфорки, спираль и индукционные — такая варочная поверхность нагревается намного быстрее, и время на готовку у вас будет уходить меньше. Такая варочная панель абсолютно плоская и поэтому легко очищается. Используйте только мягкие средства (гель, шампунь), чтобы не царапать стеклокерамику. Управление такой варочной поверхностью может быть сенсорным. Мощность конфорок можно установить любую. Что очень удобно, при приготовлении пищи.
У плит из стеклокерамики имеются и другие функции. Датчик инфракрасный, блокировка, автоматическая готовка, индикатор закипания.
Также почти все электроплиты укомплектованы стеклянной крышкой, которая защищает варочную поверхность.
И конечно духовой шкаф. В обеих электроплитах духовки отличаются только количеством функциями. В дешёвых электроплитах обычно имеется только три функции. Подсветка, верхний и нижний подогрев и настройка температуры.
А в более дорогих плитах функций больше, таких как трёхступенчатая регулировка мощности и гриль. Есть и мультифункциональные духовки. В них можно выпекать сразу на двух противнях, так как функция конвекции обогревает со всех сторон.
Выбор электроплит велик, а подойдёт ли она для вашей кухни. Решайте сами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru