Как обставить кухню размером 6 кв.м

Разнообразие встраиваемой кухонной мебели сегодня радует покупателей. Но как втиснуть все это богатство в малогабаритную кухню хрущевки? Нет ничего не возможного!

дизайн однокомнатной квартирыИтак, задача – холодильник, мойка, варочная поверхность, духовка, стиральная машина и разумеется стол на 4 человека с телевизором. При этом есть ограничения – газовый счетчик, труба отопления и батарея под окном. Ну и шкафчики кухонные на стенах. Да еще и потолок сложной конфигурации с горизонтальными балками по двум углам. И все это должно как то разумно освещаться. Реально? Вполне.

Чтобы интерьер казался просторней, используйте светлые оттенки. Это могут быть стены пастельных тонов,белые окна и белые двери. Двери могут иметь и зеркальные, вставки и элементы из стекла, а изготовлены из пластика или МДФ. Фасады и дверцы шкафов могут быть контрастны по отношению к стенам.

Холодильник размещается в самом неосвещенном углу напротив окна. От него вдоль стены тщательно промеренный Г-образный стол, переходящий в бывший подоконник. Сразу от холодильника ставится мойка, под ней сан зона – мусорное ведро, и доступ к силовым розеткам для электро духовки и стиральной машины. Вдоль стены плотно прокладывается пластиковая труба водопровода для стиральной машины и труба слива, объединенная со сливом мойки. Можно в стене проштробить паз для трубы. За под моечной нишей устанавливается электро духовка. Над ней рабочая зона для готовки. В углу по наружной стене с окном, размещается плоская газовая варочная поверхность. Газовая труба переваривается и устанавливается газовый счетчик, в стороне от вытяжки. Подвод газа – гибким белым шлангом. Под варочной поверхностью ниша с внутренним углом и Г-образной дверцей.
От газовой плиты вдоль окна сплошная рабочая поверхность, до противоположной стены. В оконной нише батарея, над ней в столе алюминиевая решетка для циркуляции воздуха. Труба отопления прячется в откос оконной ниши, утепляется и закрывается гипсокартоном. Под столешницей устанавливается стиральная машина, оставшееся пространство заполняется выдвижными ящиками и шкафчиком с дверцами. Над варочной поверхностью вытяжка, со шкафом. Труба вытяжки прячется в шкаф, без особого ущерба для вместительности. От шкафа вытяжки до холодильника, вешаются на одном уровне шкафчики со стеклянными дверцами, над мойкой – сушилка в шкафчике. Рабочая зона и мойка затеняется шкафами – поэтому под ними монтируется светодиодная подсветка.
У свободной стены напротив мойки ставится столик на три места. При необходимости он отодвигается от стены и помещается четыре человека. Над столом крепится LED телевизор.
К потолку, от балки до балки, монтируется гипсокартон с точечными светильниками. Кухня сразу стала просторней без подвесной люстры.
В итоге, на очень ограниченном пространстве получилась очень комфортная зона для приготовления и приема пищи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru