Как объединить кухню и комнату-столовую

 

На блоге «Наш стильный Дом» новая статья о совмещении кухни со столовой.

Кухню со столовой соединяют не только, чтобы сэкономить пространство – зачастую это делают для того, чтобы увеличить время общения членов семьи, близких и друзей. Посудите сами – пока кто-то занят готовкой у плиты, другой раскладывает приборы, а третий делится последними новостями или, примостившись на уголке стола, заканчивает раскрашивать рисунок к завтрашнему уроку и участвует в обмене информацией о событиях за день. Да мало ли, чем можно заняться, если есть желание и, что немаловажно, возможность быть вместе, рядом.

интерьер кухниКроме того, объединяя кухню со столовой, вы значительно экономите средства на приобретение еще одного телевизора, стола, стульев, а главное – свои силы, которые будут потрачены на походы из малогабаритной кухни в столовую: сначала накрывая на стол, затем убирая со стола.

Совмещая эти две различные по назначению комнаты, вы можете воспользоваться одним из нескольких вариантов по своему вкусу. Отделить , зонировать пространство можно при помощи барной стойки, островка. Рабочая поверхность может быть выполнена из любого материала, но в случае объединения кухни и столовой лучше выбрать натуральный или искусственный камень — он выглядит более респектабельно. Можно также заказать оригинальные круглые столешницы из камня.

Объединенные в одно пространство кухня и столовая могут стать комнатой, оформленной в едином стиле. А можно кухонный уголок оформить, к примеру, в кантри стиле, а столовую — в средиземноморском, классическом или – какой вам больше нравится.

Если же вас смущает даже временный, хотя и неизбежный беспорядок на разделочном столике, плите или в мойке, то вы можете установить легкую раздвижную перегородку или барную стойку, которые скроют от глаз обедающих временный беспорядок.

Еще один вариант – установка матовой перегородки или одностороннего зеркала. В первом случае вы можете с помощью подсветки добиться эффекта одностороннего зеркала, когда вам с вашего рабочего места у плиты или возле разделочного столика видно всех, а сами вы скрыты от взоров обедающих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru