Кухня в стиле прованс

 

Стиль интерьера прованс отличается свое непритязательностью, изяществом, простотой и изысканной легкостью. В наше время этот стиль остается популярным. В его основе лежит применение блеклого текстиля и неровной штукатурки, создавая ощущение, граничащее с неброскостью и материального недостатка.

стиль прованс

В городской квартире вполне возможно создать стиль прованс. Это светлая мебель и полы, преобладание легких пастельных оттенков в обилии цветочков в текстиле. Кухонные столы могут иметь столешницу из древесины или же их можно покрыть скатертью в мелкий цветочный рисунок. На подоконнике создают композиции из цветочных горшков. Для гармоничного создания стиля необходимо минимум 12 м2. В городской квартире не всегда хватает этих метров. Поэтому дополняем стиль различными фарфоровыми статуэтками и салфетками,

При отделке в этом стиле потолка, стен и пола используются традиционные натуральные материалы – камень, дерево, керамика. Вполне допускается использование искусственных материалов, но обязательно с учетом повторяющейся аналогии, которые имеются в природе.

В стиле прованс для отделки кухни используются покрытый глазурью кирпич, массивные доски из натурального дерева и фактурные обои. Преобладание в интерьере цветовой гаммы кремовых, бежевых, белых, песочных и светло – коричневых. Шершавость поверхностей вот это и есть близость к природе.

Применяемый текстиль в интерьере натуральный и грубый – выбеленный лен, хлопок, или обычный ситец, но с цветочным узором. Шторы имеют декор рюшей и красивой драпировкой подвязанных ленточками. Вязаные крючком покрывала, скатерти, салфетки, на диванные подушки чехлы создают дух прованского интерьера. А салфетки на столе или буфете акцентируют на себе внимание и создают уют и комфорт деревенской жизни.

В прованском стиле люстры, бра, торшеры и настольные лампы выполнены ажурной ковкой, абажуры обязательно матерчатые в цветочек. Интерьер кухни можно украсить изящными коваными канделябрами и подсвечниками. В кухне прованс должно быть изобилие мягкого и равномерно распределенного света. Используется комбинированные источники освещения с максимальной приближенностью к естественному освещению сфокусированного над рабочими поверхностями для создания максимального комфорта и никаких резких контрастов между ярко освещенным рабочим местом или зоной и приглушенных в остальном помещении не допускается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru