Кухня в стиле лофт

Приветствую читателей блога «Наш стильный Дом»

Как и многие другие стили, лофт берет начало в социальном явлении: освоении промышленных помещений для создания жилища. Дизайнеры оценят эстетику лофта позже и будут учиться стилизовать свои проекты под реальный быт его первых обитателей.

Соответственно, оформление в этом стиле только одной комнаты, как правило, не уместно — это нарушает саму философию лофта как единства и борьбы человека с им же заброшенным рабочим пространством. Возможно, задача в этом случае оказывается более масштабной, зато кухня с таким дизайном будет похожа на модный ресторан и точно соберет много гостей.

кухня в стиле лофт

Тем, кто решился на такой шаг, стоит лишь вкратце напомнить основные черты: лаконичность, эргономичность и легкая аскетическая небрежность — таков дух лофта. Первые его жители, с одной стороны, использовали имеющееся урбанистическое пространство по максимуму, а с другой — относились к нему творчески, стараясь вдохнуть в него жизнь, или иронически, делая акцент на деталях, на первый взгляд не подходящих для дома. Так в интерьере приживались промышленные светильники, железные лестницы и радиаторы (которые теперь дизайнерам приходится покупать специально), необработанные бетонные или кирпичные стены и пол, открытые трубы, балки и металлические перекрытия. Что касается кухни, ее стоит объединить ее с гостиной и зонировать пространство с помощью барной стойки или стеллажа — так будет проще напомнить о просторе и свободе, изначально присущих лофту.

Для рабочего пространства кухни подойдут в равной степени и глухие фасады, и открытые полки. Наиболее эффектно на фоне штукатурки или кирпича будет смотреться необработанное дерево. Особое внимание стоит уделить кухонной технике — ее массивность и тяжеловесность, а также технологичность здесь могут выступать на первый план. Подойдут и хромированные поверхности простой формы, и нарочито винтажные, имеющие свою историю предметы.

В качестве материала для столешницы наиболее практичен искусственный камень, который позволяет создать единую поверхность с мойкой из искуственного камня за счет бесшовной стыковки.Такая поверхность выглядит наиболее минималистично, и можно выбрать напыление гелькоута (верхнего покрытия) подходящего цвета. Так называемые «кухонные фартуки» в лофт-интерьере используются реже, на смену им может прийти специальная штукатурка. И самое главное здесь — не перегрузить интерьер деталями, особенно текстилем. Мебель и предметы — только самые необходимые. Ведь обладатель лофта — человек особого, практичного склада. Так что важен симбиоз: в равной степени, как вы повляете на интерьер — так и лофт вскоре повлияет на вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru