Кухня в белых тонах — преимущества и особенности

С давних времен белый цвет символизирует чистоту, свежесть и спокойствие. Если верить китайскому учению Фэн-шуй, то белый очищает энергетику человека и защищает ее от негатива.

Еще пару десятков лет назад многие люди не решались оформлять свою кухню в этой цветовой палитре по причине ее непрактичности и сложности в поддержании постоянной чистоты. Кто-то допускал сравнение такого интерьера с больничной палатой. Но в наше время все поменялось. Большинство дизайнеров и декораторов отдают предпочтение именно этому цвету, потому что кухня в белых тонах – это изысканно и уютно.

Кухня цвета слоновой кости в магазине МебельОк

Преимущества использования белого цвета в интерьере кухни

  1. Возможность сочетать его практически с любым цветом или оттенком для тех, кому не по душе снежно-белый. К лучшим цветовым дуэтам относятся:
    • белый и черный;
    • белый и красный;
    • белый и зеленый;
    • белый и голубой;
    • белый и сиреневый;
    • белый и коричневый.

    Вариант оформления кухни в цветовом дуэте белый/черный с принтами дереваКухня цветовой схемы белый/красный с древесным принтом

  2. При нежелании оформлять кухню в двух оттенках, можно смело делать яркие акценты при помощи цвета и текстуры в тех местах, где это видится наиболее необходимым. Не стоит бояться экспериментировать с подбором цветной мебели, бытовой техники, штор или посуды, нестандартного напольного покрытия. Пусть зеленая скатерть и ваза с букетом тюльпанов дополнятся воздушными шторами такой же цветовой гаммы. Фартук кухонного гарнитура сегодня можно заказать в любом исполнении: с рисунком, из керамической плитки, стеклянный. Купите яркую посуду или цветной холодильник. Материал, которым покрыт пол, легко добавит живых ноток белоснежной кухне.
  3. Белый цвет визуально делает пространство шире и приподнимает потолки, что очень актуально для небольших кухонных помещений. Если окно выходит на теневую сторону, то белый сделает кухню намного светлее и освежит ее.
  4. Яркие цветовые гаммы радуют своих обладателей только поначалу, потом глаза устают, а люди начинают бессознательно раздражаться. Белый всегда успокаивает и расслабляет. После трудового дня многие предпочтут оказаться на кухне в белом исполнении вместо красного.
  5. Нет ограничений в выборе стиля. Строгая классика, ультрасовременный хай-тек, теплый и комфортный кантри, японский минимализм – все эти стилевые решения в обустройстве кухни гармонируют с белым. В этом можно убедится на сайте интернет-магазина мебели MebelOk.com/Kuhni
  6. Кухня в белых тонах, отделанная современными материалами, не требует никакого дополнительного ухода. Все поверхности легко чистятся кухонной губкой или мягкой тряпкой из микрофибры.

Декор для белой кухни

После окончательного решения в выборе типа оформления и стиля, следует обратить внимание на качество декора. Он должен быть не только красивым, но и практичным. Стены лучше всего покрывать кафельной плиткой или плотными моющимися обоями. Для пола самым верным решением будет качественный ламинат. Резиновый или из натуральных материалов линолеум тоже прослужит достаточно долго без существенных повреждений. Все больше пользуется спросом наливной пол, который не только стильно смотрится, но и отлично выполняет все свои функции.

Интересный подход – «игра» с фактурами. Например, можно совместить гарнитур из массива дерева со стенами, выложенными камнем, или ровные и гнутые фасады.

Полезные советы для будущих обладателей белой кухни

  • В случае сомнений остановите свой выбор на глянце. Матовые поверхности легче пачкаются и сложнее отмываются. Разводы на них в разы заметнее.
  • Не перегружайте кухню стерильно-белым цветом, в противном случае вы получите помещение. Хотя бы пол должен быть другого цвета.
  • Белые фасады будут смотреться гармоничнее, если спроектировать их фактурными – с узорами и изгибами.
  • Помните о том, что кухня должна нравиться всем домочадцам. Задача этого помещения – не только радовать глаз, но и быть комфортным, функциональным и практичным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru