Кухня- купить готовую или заказать

Какой должна быть кухонная мебель для того, чтобы соответствовать любому, даже самому привередливому вкусу? Конечно же, мебель для кухни должна быть современной, но в то же время не кричащей, также она должна соответствовать выбранному стилю оформления. Хорошая кухонная мебель должна вписываться в помещение не зависимо от его планировки и размера, а секции должны быть плотно приставлены друг к другу. Это принято, как с эстетической, так и с гигиенической точки зрения. Различают стационарную мебель в виде напольных тумб, столов, шкафов или подвесных шкафчиков, угловых диванов, также есть и передвижная, к ней относятся стулья, табуреты, стол обеденный или сервировочный.кухонная мебель из дерева
В магазине можно встретить стандартные наборы кухонной мебели или шкафов, которые имеют общепринятые размеры по высоте примерно 0,85м и ширине — 0, 60 м и ширине. Есть и такие, в которых путем регулировки высоты ножек можно сделать рабочую поверхность выше или ниже. Но если вам нужны особые параметры, учитывающие конфигурацию и размер помещения, рост хозяйки или домочадцев, то тут следует подумать об изготовлении кухни в Минске под заказ в Мебель-Кит. Так как все кухонное оборудование изготавливается в соответствии с общепринятыми стандартами, то при заказе кухонной мебели с индивидуальными размерами по высоте и ширине стоит покупать встроенную бытовую технику.
В любом случае, даже при изготовлении кухни в Минске под заказ, нужно учесть, что площадь рабочей поверхности, где будет производиться разделка продуктов и их приготовление, должна быть достаточно просторной, а отделение внизу — вместительным, ведь оно предназначается для бытовой утвари: кастрюль, мисок, тазиков и тому подобной посуды.
Конструкция кухонной мебели обязательно должна иметь хорошую устойчивость, прочность. Очень удобны шкафы, оборудованные специальными ящичками выдвижными секциями и мобильными полочками. Часто можно встретить угловые варианты тумбы-шкафа, где размещены очень удобные, вращающиеся по вертикальной оси полки.

Подвесные шкафчики подразделяются как для просушки, так и для хранения столовой посуды. Также в них может храниться та кухонная утварь, которая часто используется.
Стандартные размеры таких навесных шкафчиков-полок 1,0х0,35 м могут быть изменены, если кухня делается на заказ. Более высокие настенные шкафы (выше 2,1 м над уровнем пола) удобны тем, что они более вместительны. Но так как для использования верхних полок нужно подняться на стул, то туда следует складывать те предметы, или посуду, которая редко применяется. Стандартная же высота верхнего уровня шкафов настенных — это 1,90 м над уровнем пола.

Шкафы в виде пеналов или колонки должны иметь высоту 2,1-2,4 м, в них хранят консервированные и сухие продукты, бакалею, а также бытовую утварь. Верхняя часть этих шкафов может быть снабжена переставными полками, а нижняя – мобильными ящиками.
В комплект мебели для кухни входит мойка, под которой обычно размещается емкость для бытовых отходов и контейнер с чистящими и моющими средствами.
Для того, чтобы пары, гарь, жир, запах не распространялись по кухне и всей квартире, помещение должно быть оснащено хорошей вытяжкой.
По цвету кухня и мебель в ней могут быть самыми разными, но желательно, чтобы это была светлая, сочная гамма. Темные мрачные оттенки могут угнетать.
При изготовлении мебели используются листы МДФ или ДСП, а вот фасады могут быть сделаны из древесины или отделаны пластиком, ламинатом, различными пленками, декорированы стеклом и металлом.

В небольшой кухне для приема пищи могут применяться раздвижные или откидные столы, стол-книжка. В просторных помещениях это могут быть настоящие обеденные столы круглой, овальной или прямоугольной формы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru