Кухня — сердце каждого дома

 

Какой бы большой или какой бы маленькой ни была квартира, в ней всегда есть кухня. И это – самая важная и посещаемая комната в доме, его настоящее сердце. Ведь здесь не только готовят и принимают пищу. Это еще и место, где обсуждают семейные (и не только) дела, общаются с друзьями, даже умудряются отдыхать. Поэтому интерьер этого помещения должен быть детально продуман, и при его обустройстве нужно учитывать некоторые особенности.

кухонная мебель, остров

 

Самое первое: необходимо, чтобы между рабочей зоной и обеденным столом был проход. Но рабочая зона, где готовится пища, требует больше пространства, ведь нужно выделить место для посуды и другой утвари, предусмотреть, где будут храниться продукты. Не обойтись и без отдельного места для отходов.

Расположение рабочей зоны (включает столешницу, плиту и мойку для посуды) и места хранения продуктов должно быть удобным для хозяйки. На больших кухнях плиту, мойку и столешницу лучше установить в одну сплошную линию. В небольших помещениях приходится их размещать так, как позволяет планировка. Но поскольку сегодня многие приобретают мебель для кухни на заказ, то появилась возможность иметь непрерывную рабочую поверхность и в небольшой кухне. Часто это – угловое размещение. Большое разнообразие моделей предлагают кухни ЗОВ

Не следует забывать о подвесных шкафчиках и полках, они экономят место и очень удобны. В небольшой кухне нужно подумать о комплектах с высокими подвесными шкафчиками. Столовая зона – обязательная часть современной кухни. Семья здесь ежедневно три раза на день собирается для приема пищи, для этого нужно приготовить, накрыть на стол, убрать и помыть посуду тоже нужно три раза, а это намного легче сделать, если не нужно ее далеко носить.

Если кухня большая, то проблем с размещением обеденного стола не возникает. А для маленьких помещений есть небольшие раскладные столы-трансформеры. Если к обустройству кухни подойти серьезно, учитывая потребности как хозяйки, и всех членов семьи, то она станет одним из самых любимых мест всей семьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru