Кухня в стиле арт-деко

Кухня, при оформлении которой использован стиль арт-деко, всегда выглядит необычно и своеобразно. Элементы восточного искусства удачно сочетаются с современными изделиями, образуя удивительный ансамбль, поражающий грациозностью и обтекаемостью форм.

Интерьер кухни в подобном стиле – неповторимость, роскошь и эффектность — предпочтителен для тех, кто хочет избавиться от скуки и выделиться среди других. Сэкономить здесь не получится, поскольку натуральные материалы, необходимые для отделки интерьера, стоят дорого.
кухня в стиле арт деко

Арт-деко предполагает большое количество прямых линий, причудливых изогнутых форм и роскошную мебель с отделкой бронзой, кожей крокодила, полудрагоценными камнями и золотом. Основные цвета – золотой, черный, слоновая кость, охристый, пурпурный, молочный, фиолетовый и серый.

Создать дизайн проект кухни в стиле арт-деко достаточно сложно, если учесть, что это помещение в большинстве квартир имеет небольшую площадь. Для начала следует выделить одну сторону этой комнаты под кухонный гарнитур со встроенной бытовой техникой. Все в нем расположено так, чтобы хозяйке было удобно и комфортно. Конечно, цвет его достаточно темен, но такова особенность стиля арт-деко. Зато его можно смягчить наличием зеркал, светлыми глянцевыми фасадами и ярким освещением, что усилит ощущение свежести и простора.

Фасады гарнитура и дизайн потолка должны сочетаться друг с другом. Единство и целостность ансамбля дополняют ручки гарнитура, крытые золотом. В зеркалах, во множестве использованных в оформлении интерьера, отражается потолок, настенные покрытия и их рисунок, а хрустальные вазы, стоящие в шкафах, отражают солнечные лучи и поднимают настроение, оживляя все кругом.

Нередко гарнитуры для кухни дополняют статуэтками из бронзы или керамики, мрамора или стекла. Богато украшенная хрустальная люстра с подвесками, звенящими при малейшем дуновении ветерка, подчеркивает престижность выбранного стиля.

В антикварных магазинах можно найти старинную мебель, которая прекрасно впишется в интерьер. Незначительные расходы на ее перетяжку и реставрацию ничего не стоят по сравнению с тем эффектом, который они произведут. Если вам попадется стол с резными ножками, то он будет «изюминкой» интерьера вашей кухни.

Может показаться, что дизайн проект комнаты в подобном стиле не совсем удачен. Темные цветовые решения, дорогие отделочные материалы, изысканная мебель наталкивают на мысль о нерациональности подобного выбора.

На самом деле все здесь функционально и дает возможность хозяйке готовить блюда в комфортной обстановке. Дополнительные источники света, встроенные в гарнитур, светильники по периметру кухни обеспечивают ей должный уровень освещенности. Качественные материалы способны выдержать резкие и постоянные скачки температуры и влажности воздуха, неизбежные во время приготовления блюд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru