Секреты оформления кухни в стиле прованс

Романтика, изящность, деревенский колорит – это те факторы, которыми покоряет стиль прованс. Прованский стиль помогает отвлечься от повседневной суеты, главное – учитывать некоторые особенности при создании интерьера. Этот стиль делает помещение уютней, но не для каждой городской комнаты подойдет такое оформление, а вот в кухню можно смело вносить черты прованского стиля или же полностью ее так оформить.

стиль прованс

Кухня в стиле прованс

 

Гамма цветов для стиля прованс

Этот стиль отличается от других спокойствием цветовой гаммы. В основном используется белый цвет, он же может быть и в качестве дополнительного. Для мебели применяют голубые, бирюзовые, желтые тона. При использовании темной мебели интерьер должен в целом оставаться теплым.

Использование натуральных материалов в оформлении прованского стиля

 

провансДанный стиль отличается от других тем, что здесь отдается предпочтение натуральным материалам. Камень, дерево, штукатурка для стен. Иногда применяется плитка и керамика-мозаика. Так как плита в стиле прованс – домашний очаг, вокруг нее необходимо сделать отделку. Подумайте, как это правильно сделать, учтите площадь комнаты, плиту подберите соответственно вашему интерьеру.

Освещение для кухни

 

освещение монтаж люстрыЕстественное освещение всегда было и будет самым распространенным для кухонь прованс. Если окно не большое, его не стоит закрывать шторами, нужно наоборот, приобрести прозрачные материалы. Люстры и светильники в стиле прованс предпочитают быть крупными и заметными с использованием ковки. Не забудьте предусмотреть высоту комнаты. Провансовая кухня будет безупречной, романтичной, если купить лампочки в виде свечей и с естественным освещением.

Кухонная мебель в стиле прованс

буфет в стиле провансРанее обсуждалось, что для этого стиля берут мебель теплых тонов. Она должна напоминать о деревне и имитировать старину. Трещинки и неровности добавляют изюминку в интерьер. Если есть возможность, то можно купить старинную мебель (стоимость ее большая) или состарить ее с помощью специалистов, которые сделают это профессионально. Но можно купить кухню современную, но изготовленную специально в прованском стиле.

Кухня в стиле прованс напоминает островок, который располагает разделочным столиком и шкафом для хранения продуктов. Очень удобно на таком столе выполнять работы с тестом. Все же определитесь с размерами кухни, если она не большая, то лучше отказаться от островка, он причинит вам неудобства. Для такой кухни больше подойдет приобретение углового столика или обеденного гарнитура. Важными для кухонь в стиле прованс являются открытые полки или полки со стеклянными дверцами. На них выставляют посуду и всякие безделушки.

Текстиль для кухне в прованском стиле

Самым практичным для кухни в стиле прованс являются занавески из легких тканей, салфетки с элементами кружева, скатерки изо льна или других натуральных материалов. Синтетика сюда совсем не подходит, а сочетание тех и других тканей не привлекает взгляд. Текстиль на кухне занимает особое место. Салфетки и скатерти подбираются в тон, чехлы на стульях или подушечки дополняют друг друга, а полотенца гармонируют цветовой гамме.

Интерьер в стиле прованс

Детали в кухне стиля прованс

Каждой хозяйке хочется создать на кухне уют и быть неповторимой в глазах своей семьи, поэтому они и покупают всякие украшения и мелочи. Без вазочек, декоративных тарелочек, различных подсвечников и статуэток кухня в стиле прованс была бы обыкновенной и простой, так как они придают настроение и комфорт.

интерьер в стиле прованс

Для стен можно купить керамические тарелки или настенные часы, зеркало в деревянной рамке, а также открытые полки.

Для кухни в стиле прованс характерно множество цветов, как живых, так и засушенных, аккуратно выложенных на полках, или в белой посуде. Интерьер должен быть насыщен символом Франции. Это и узоры на посуде в виде петухов или лаванды, картины, статуэтки – это главные факторы, которые характеризуют стиль прованс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru