Если вам пора купить мойку для кухни

Казалось бы, чего проще – купить мойку на кухню. Но это не совсем легко, необходимо заранее все обдумать и просчитать. Кухонная раковина не просто место сбора и мытья посуды после обеда. В ней мы моем овощи и тонкий хрусталь, закопченные кастрюли и праздничные сервизы. Поэтому следует выбрать такую мойку, в которой все эти разные вещи не будут прикасаться и загрязнять друг друга, и важно, чтобы мойка была просто удобна. Одну из главных ролей в подборе мойки сыграет и ее внешний вид и форма. мойка для кухни

Какую купить мойку для кухни

Выбор мойки — дело непростое еще и потому, что сегодня моек много, все они разные и по внешнему виду, размеру, глубине, материалам, из которых произведены.Самые удобные мойки с хорошей глубиной — из них не разбрызгивается вода и вместимость больше.

Самая привычная – мойка из нержавейки. Блестящая, практичная, легко моется, не гнется, не царапается. Такие мойки бывают одинарные, двойные, даже тройные, с крыльями и без, прямоугольные, круглые и овальные. Они подходят буквально для всех вариантов установки – врезная и накладная, с подставкой и без нее, для отдельных кранов и для смесителя. В пользу моек из нержавеющей стали выступает и их вполне демократичная цена. Для самых капризных хозяек недостатком является шум падающей струи, однако и для этой беды есть выход – специальная мягкая подкладка в мойку. Впрочем, почти все производители давно уже на мойки из нержавеющей стали с обратной стороны приклеивают специальную шумопоглощающую резиновую прокладку.
Для любителей новинок и разнообразия предлагаются мойки из керамики. Можно купить мойку самых разных моделей и форм: красивые, разноцветные, возможно, с рисунком, стойкие против мелких царапин. Правда, несколько тяжеловаты, сложны в установке и хрупкие.
Хороши мойки из композита, еще они называются «из искусственного камня» — они прочнее керамических, но так же красивы и изысканны. Эти мойки могут стать замечательным украшением всей кухни, а не только обыкновенным рабочим местом. Композитная мойка, особенно из гранитного композита, не боится никаких химикатов, которыми мы моем посуду, не шумит, в нее можно лить кипяток, она вынесет и более высокие температуры. Мойки из искусственного камня дороговаты, но это вложение, которое себя оправдывает сторицей. Если вы мойку покупаете из искусственного камня, то и рабочая поверхность стола должна быть выполнена из этого же материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru