Производство керамической плитки

Производство керамической черепицы имеет многовековую историю. Основной принцип, регулирующий процесс их производства, не изменился на протяжении веков, вот только теперь он поддерживается современными технологиями.керамическая плитка

 Основным компонентом плитки является глина с небольшим содержанием мергеля, обогащенная другими ингредиентами. Из выработанной глиняной массы формируется плитка с необходимой формой, сушится промышленным методом и обжигается при очень высокой температуре.

Если продукт не был покрашен, мы получаем натуральную черепицу, цвет которой зависит от цвета исходного материала и количества содержащихся в них соединений на основе железа.

Перед обжиганием плитки можно покрыть смесью из глины и красящих элементов – тогда получается керамическая плитка различных цветов. Самые большие цветовые возможности дает остекление; черепица после обжига в печи покрывается специальной, окрашенной или прозрачной глазурью, а потом снова обжигается – в результате этого процесса образуется глазурованная керамическая плитка. Современные виды керамической плитки можно представляет каталог Керама Марацци, различные изображения делают эти изделия изящными.

Основные материалы для изготовления плитки для кровли – цемент, песок и вода. Правильно уплотненная смесь из этих компонентов, обогащенная красителями (цементные плитки в процессе продукции окрашиваются в массе) подвергается термической обработке в алюминиевых формах. В большинстве случаев черепица также покрывается акриловым слоем. Это увеличивает их прочность, а также придает полностью однородный цвет.

Покраска происходит в несколько этапов, при этом первый слой краски накладывается «на мокро», что приводит к более крепкой привязке к подложке. Эта технология позволяет получить широкий диапазон цветов, а также разнообразие поверхности – от глянцево-блестящей, по полностью матовую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru