Какая мебель нужна для кухни

мебель для кухниДавайте продолжим тему обустройства кухни и подробнее остановимся на вопросе мебели для нее. Ведь это одна из важных составляющих комфортного пользования помещением для приготовления и приема пищи.
Что касается материалов, из которых изготавливается мебель, то сейчас их перечень весьма широк: могут быть задействованы и дерево, и камень, и металл… Очень часто стал применяться и пластик. Каждый из перечисленных материалов имеет свое особое назначение, количественная потребность в них также различна, соответственно и цены варьируются весьма широко.

Доступная мебель для кухни

Внешний вид кухни определяется в основном фасадами кухонных гарнитуров, которые, кроме всего прочего, испытывают на себе большую часть бытовых воздействий.
Наиболее доступные кухни, они многим приемлемы по цене, с фасадами из ДСП и пластиковым покрытием. Более прочными, устойчивыми к механическим воздействиям являются МДФ фасады, облицованные пленкой из ПВХ, а также окрашенные эмалью, лаком.
Кухонные корпуса изготавливаются из дерева или ДСП, покрытого ламинатом.
Наиболее распространенный материал для изготовления столешниц – искусственный камень, а также ДСП с пластиковым покрытием (постформинг). Оптимальная толщина столешницы – от 38 до 40 мм.
Очень важным является вопрос размещения бытовой техники, от решения которого зависит функциональность вашей кухни. Очень популярно и весьма практично встраивание бытовой техники. Существует также правило, согласно которому по треугольнику должны размещаться плита, мойка и холодильник, при этом важно, чтобы в пространстве между ними было как минимум 50 сантиметров поверхности стола.


Чтобы кухня послужила вам на славу, необходимо тщательно продумать назначение каждого ящика, шкафчика. Сейчас изготавливаются шкафы с различными выдвижными секциями, в которых удобно хранить утварь и продукты, специи, при этом не только удобно хранить, но и при этом доступность к ним максимально облегчена.
Обязательно нужно предусмотреть выдвижную емкость для размещения кастрюль, место, куда вы положите столовые приборы, место для микроволновой печи. При выборе способа открытия дверей шкафчиков, следует учитывать их высоту: для ящиков, которые расположены чуть выше уровня пола больше подойдет выдвижной способ открытия. Можно задействовать также поворотные механизмы.
Итак, при обустройстве кухни не забывайте, что это одно из важнейших мест в вашем доме. От того, каким будет это помещение, зависит не только процесс приготовления пищи, но и комфорт членов вашей семьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru