Как выбрать столешницу для кухни, столешницы из искусственного камня

Сегодня столешницы для кухни изготавливают из самых разнообразных материалов и в каждом из них можно выделить свои достоинства и недостатки. Как выбрать столешницу для кухни — этот вопрос волнует тех, кто делает ремонт или покупает новый мебельный комплект для этого помещения. Давайте вместе разберемся, какими могут быть столешницы для кухни.

столешницы из искусственного камня

Как выбрать столешницу для кухни

Деревянные столешницы

Не выходят из моды по сей день и деревянные столешницы, изготовленные из твердых пород дерева. Чтобы сохранялись геометрические параметры, их покрывают водоотталкивающим покрытием. Но все равно на деревянные столешницы будет влиять влага и они монтируются с помощью плавающего метода, который должен быть качественно сделан, чтобы в дальнейшем столешница вам подольше прослужила.

Столешницы из натурального камня

Для столешниц, изготовленных из натурального камня, характерны высокая прочность и долговечность, но установка таких столешниц отбирает немало труда. Следует помнить, что камень хотя и является твердым материалом, но все равно на нем могут оставаться царапины, например, от падения посуды и т.п.

Столешницы из мрамора

Столешницы из мрамора являются не лучшим выбором, потому что способны впитывать большое количество влаги, и поэтому лучшими будут те, которые изготовлены из гранита или базальта.

Столешницы из искусственного камня

Если брать столешницы из искусственного камня от производителя, то от изделий из натурального камня внешне они ничем не отличаются, но зато по прочности и износостойкости значительно их превосходят. Изготавливают эти столешницы из акрилового камня либо же из кварцевого агломерата.

Кварцевый камень очень тверд и уступает в прочности, разве что, только алмазу. Поры в нем отсутствуют и, благодаря этому, он не впитывает влагу. Столешнице из такого камня не страшна горячая сковорода, и на ней можно резать без доски все, что угодно.

Акриловый камень имеет сплошную и лишенную микропор структуру, значит можно сделать выводы, что влагу и запахи он не впитывает. Прочность этого материала немного ниже чем у кварца, но зато в отношении практичности акриловый камень выглядит предпочтительнее.

Изделия из ламинированного ДСП

Наиболее популярны столешницы из ламинированного и пропитанного специальными составами против разбухания ДСП. Их стоимость небольшая, и при этом они имеют хорошие эксплуатационные качества. Покрытие выполненное из слоистого пластика значительно повышает износостойкость таких столешниц. Разлитые напитки, такие как чай, кофе, вино – следует незамедлительно убрать с поверхности, иначе они могут впитаться. Сильный кислотный раствор лучше не применять во избежание помутнения столешницы.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Да, смотрится просто отлично. еще к этому очень практичный материал. Огорчает только цена хотя в сравнении с живим камнем конечно терпимо.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru