Как выбрать газовую плиту

Газовая плита — это верный помощник хозяйки на кухне, без нее не борщ сварить, ни пирожки испечь. Ведущие производители внесли большие изменения в технические характеристики и дизайн газовых плит. Сейчас, благодаря огромному ассортименту, подобрать для себя подходящий вариант без знания нюансов очень проблематично.

проточный водонагреватель

Газовые плиты имеют много преимуществ: быстрое приготовление пищи, способность мгновенно приступить к работе, недорогое обслуживание и др. Для установки газовой плиты требуется наличие газоснабжения в доме, а устанавливать и подсоединять ее к источнику газа, к счетчику может только специалист. Наличие счетчика в квартире  или доме обязатально, так как это помогает вести более точный контроль за расходом. А счетчики газа в уфе или в других городах можно приобрести через Интернет.

Итак, при покупке первое на что обращаем внимание — это конфорки. Лучше отдать предпочтение той модели, где форсунки различного диаметра, так как благодаря этому устройству газовоздушная смесь попадает на поверхность конфорки.

Теперь рассмотрим разновидности варочных панелей. Существует три вида: из нержавеющей стали, закаленного стекла и эмалированная. Эмалевые покрытия имеют разные цветовые оттенки и при этом невысокую стоимость. Однако варочные панели из нержавеющей стали более практичны, не требуют трудоемкого ухода и не подвержены коррозии. И, наконец, самый изысканный вариант — из закаленного стекла, они удароустойчивые и прочные, при этом имеют множество цветовых вариантов. Плита с такой варочной панелью будет существенно отличаться ценой от предыдущих.

Выпускаются современные газовые плиты с тремя типами духовых шкафов: газовый, электрический и комбинированный. Газовые духовки имеют два режима нагрева, расположенные вверху и внизу, а электрические оснащены четырьмя элементами, которые находятся на боковой, верхней, задней и нижней стенке.

Духовые шкафы имеют подсветку, что позволяет проследить за приготовлением пищи при закрытой двери. Наличие вентилятора дает возможность распределять равномерно горячий воздух внутри духовки. Многие модели имеют функцию самоочистки, что очень облегчает мытье духового шкафа. Некоторые газовые плиты имеют таймер, который непросто подает сигнал, а сам отключает нагревательный элемент.

Самое важное, чем должна быть оснащена ваша будущая газовая плита — системой газ-контроля. Наличие этой функции позволит предотвратить поступление газа в погасшую по каким-либо причинам конфорку. Однако у этой системы есть один недостаток ей требуется определенное время для прогрева и открытия защитного клапана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru