Интерьер кухни и плита

Дизайн и планировка мебели, конечно же, играют не последнюю роль в интерьере кухни. Однако образ кухни будет неполноценным, если в ней отсутствует такой важный предмет, как плита, вокруг которой кипит вся кухонная жизнь. Плиты бывают самые разнообразные и по дизайну, и по функциям, и по способу питания. В настоящее время предлагается большой ассортимент плит, которые удачно совмещают в себе все эти критерии.

интерьер кухни, плита

Все плиты на данный момент делятся на классические, которые находятся отдельно от мебели, и встраиваемые. Встраиваемая техника приобретает огромную популярность в настоящее время. Она позволяет сохранить свободное пространство и придать кухни современный вид. Однако чтобы установить такую плиту, нужно, чтобы мебель была сделана по индивидуальному заказу, и в ней было предусмотрено место для духового шкафа и варочной поверхности. Если же кухонная мебель отлично вписывается в интерьер кухни, то ее можно оборудовать свободностоящей плитой, которая может располагаться в любом удобном месте.

По способу питания плиты делятся на электрические, газовые и комбинированные. Эти плиты имеют как свои достоинства, так и недостатки. Большая часть газовых плит оборудована системой безопасности, которая при угасании пламени прекращает подачу газа. Конфорки газовой плиты нагреваются намного быстрее электрической. Также газовые плиты оборудованы системой электрического поджигания, что очень удобно, поскольку не требуется применение спичек и зажигалок. Однако какой бы комфортной не оказалась газовая плита, она все же нарушает чистоту воздуха, а копоть оседает на мебели.

Электрические плиты по этой части выигрывают. Кроме того, в них отсутствует газ и открытое пламя, поэтому они намного безопаснее. Конечно, и стоят такие плиты значительно дороже. Поверхность для варки у данных плит изготавливается из стеклокерамики. К тому же, плиты имеют очень красивый и современный дизайн.

Для того, чтобы окончательно сформировать интерьер кухни необходимо подобрать подходящий по габаритам кухни гарнитур. Посмотреть и выбрать купить корпусную мебель для кухни, столовой можно на сайте мебельной фабрики Копозитив.  Здесь же можно оформить покупку и  заказать доставку мебели на дом или в офис.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru