Барные стулья для вашего дома

 

Материал подготовлен специально для блога Наш стильный Дом  stylehome.org

В последнее время барные стулья все увереннее стали обосновываться в интерьерах жилых помещений. Покупая такие стулья для дома, естественно, необходимо иметь барную стойку. Ее высота, как правило, составляет от 100 и до 130 сантиметров. Поэтому вначале нужно организовать полноценную стойку, а уж затем выбирать стулья.

барная стойка и стулья

Подбирая стулья для стойки, учтите, что сидящий на них человек должен иметь возможность опираться о стол локтями – в противном случае сидеть на стуле будет очень неудобно и даже проблематично. Что касается стиля, то следует принимать во внимание месторасположение барной стойки. Как правило, она находится на границе кухни и зоны гостиной или столовой. Поэтому стулья не должны выбиваться из общей стилистики интерьера. Так, в классической обстановке вряд ли будут смотреться уместно стулья в стиле, например, хай-тек, даже если они вам очень-очень понравились.

Стандартные барные стулья в основном конструктивно достаточно просты – в них нет механизмов поворота, регулировки, изменяющей высоту сидения, автовозврата. Да и выбор материала в данной категории тоже весьма ограничен – кожа, текстиль, древесина. Более дорогие модели отличаются большим разнообразием.

Торговое оборудование на заказ изготавливается в компаниях, где можно сделать и саму барную стойку по вашим размерам и барные стулья.

Теперь подробнее о моделях барных стульев:

• Изготовленные из массива дерева барные деревянные стулья рассчитаны на довольно сильные нагрузки и долговременную эксплуатацию, поэтому в основном они востребованы в кафе.

• Стулья для бара на металлическом каркасе

– крепкие изделия, в основании которых – прочный металл. Они не имеют регулировки по высоте, а по стилевому оформлению подходят для типичных современных интерьеров общественных заведений и домашних кухонь.

• Стулья для бара с механизмом «газлифт»

имеют в конструкции газовую пружину. В них можно менять высоту, поэтому они более подходят для домашнего использования (особенно удобны такие стулья, когда высота домашних барных стоек меньше стандартных).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru