А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас водопровод, вот!

 

В последнее время отключения горячей воды стали уже нормой. Хотя неудобств подобная «норма» приносит немало, однако жизнь показывает, что безвыходных ситуаций в жизни не существует. И если у вас в квартире есть газ и при этом действует водопровод. то эти две составляющие можно объединить.проточный водонагреватель

И, если из водопроводной трубы не течет горячая вода, то можно прибегнуть к помощи водонагревателя, купить который можно и для дачи, там где вообще не предусмотрено горячее водоснабжение. А видов водонагревателей существует большое количество, поэтому стоит об этом поговорить отдельно.

К старейшим водонагревателям относятся газовые колонки, которые нередко»украшали» дизайн хрущевских кухонь. Старые образцы колонок были довольно громоздкими, неэкономичными и опасными. Современные стильные газовые колонки почти лишены этих недостатков, к тому же ими может легко пользоваться даже ребенок, примером могут служить газовые колонки нева.

газовая колонка в интерьере

В настоящее время существуют колонки проточного типа, которые способны выдавать 5-15 литров нагретой воды за одну минуту. К тому же некоторые модели оснащаются специальным переключателем, при помощи которого можно регулировать температуру воды. У меня дома стоит колонка с регулировкой напора воды, газа и переключением на летний или зимний режим.

Если рассчитываете пользоваться горячей водой одновременно в кухне и ванной, то нужно покупать ту, что нагревает до 15 литров в минуту, ну а если вы готовы подождать с мытьем посуды. Пока кто-то принимает душ, то можно обойтись и менее мощной.

Автоматическое включение колонки позволит не использовать спички, т.к. специальный пьезоэлемент включит огонь сам, под воздействием напора воды. Есть колонки, где постоянно поддерживается горение газа для поджига. Но лично мне такие не нравятся, я за более экономичный вариант с пьезорозжигом, в ней, если по какой-то причине пламя погаснет, то газ автоматически перестанет поступать, что очень важно в отношении безопасности.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru