Кухня на 1 кв.м

О маленькие комнатки типовых квартир! Сколько дизайнерских воздушных зáмков вы сокрушили своей теснотой. Право, затрудняюсь сказать, какие помещения в социалистических домах меньше: ванные комнаты или кухни? Но на всякого архитектора с винтом с тесной кухней найдется дизайнер с супер-компактным кухонным гарнитуром. Вы верите, что всё необходимое для кухни может поместиться на 1 квадратном метре? Я тоже не верила, пока не посмотрела и не прочитала.компактная кухня

Разделочный и обеденный стол, индукционная плита с духовкой, мойка для посуды и маленький холодильник, да еще выдвижные ящички для кухонной утвари — всё в этой модульной кухне маленькое, но настоящее и действующее. Честное слово, моя собственная кухонная обстановка показалась мне неоправданно гигантской и бесполезной. На какой-то миг захотелось даже упасть на пол и задрыгать ногами, а-ля капризуля в «Детском  мире»: «Хочу-хочу-хочу!!!» Но потом я одумалась =) Все-таки несолидно так убиваться из-за концепта, неизвестно когда еще выйдущего в люди. Тем более, что этот проект конкурсный, и придумали его не легенды мирового дизайна, а немецкие студенты Кристин Лаасс и Норман Эбелт (Kristin Laass + Norman Ebelt).

модульная кухня

Пусть концепт, пусть не для семьи из 3 и более человек, но кухня small type (или small kitchen) мне решительно нравится. Правда, чтобы пользоваться мини-кухней в быту, 1 кв.м все же не хватит: такую площадь модульный блок занимает в компактном виде, т.е. в сложенном. В отличие от складного душа, складная кухня выглядит более удобной. Представьте только, вот вы заказали пластиковые окна, а на время их установки нужно мебель из кухни выносить или пленкой закрывать, ибо пыль, мусор и все такое. А будь у вас  модульный гарнитур small type, достаточно было бы накинуть на него клеенку, оставшуюся от прежнего стола, аккурат хватило бы.

мини-кухня в действии холодильник в модульной кухне

Ну, окна-то в идеале устанавливают один раз, а находиться на кухне, где и без мебели тесно, многим приходится каждый день. И это, мягко говоря, напрягает, и хочется нестандартных решений,  чтобы наконец уж стало просторнее. Поэтому о дизайне маленькой кухни будет еще пост. Там будут почти «громадные» кухни, до 4 кв. метров общей площадью. Не пропустите!

Обсуждение: 7 комментариев

  1. Оксана:

    Ах, какая идея шикарная все-таки!
    А про кухни в 4 квадрата — буду ждать с нетерпением, ибо такие встречаются в реальной жизни в «хрущобах». При виде этого убожества 2 на 2 метра с окном метр на метр руки опускаются.

    Ответить
  2. Борис:

    Да идея очень интересная. Я думаю такая кухонька пришлась бы многим по вкусу.

    Ответить
  3. Арлетт:

    Симпатичная идея, как раз для самых маленьких кухонь хорошее решение.

    Ответить
  4. да ладно вам, что в этой кухне хорошего кроме самой идеи и её удачного воплощения?
    в хрущобу такую никто не поставит, а в нормальную по размеру кухню можно гораздо лучше сделать.
    P.S. Я восхищён фантазией авторов этой кухонки и желаю им дальнейших творческих успехов.

    Ответить
  5. rustlekat:

    Маленький холодильник. Если человек живет один, он пользуется холодильником довольно активно, в том числе морозильной камерой. Маловато будет!
    А духовка многим вообще не нужна. Вместо неё можно было бы сделать шкафчик для посуды.

    Ответить
  6. Дмитрий:

    Класс, такую кухню можно с собой на пикник в багажнике возить 🙂 вот бы еще такую ванную комнату придумали

    Ответить
    1. rustlekat:

      А душ из одного из предыдущих постов Вас не устроит?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru