Как выбрать ковролин, идеально подходящий для вашего дома

Еще несколько десятков лет назад ковры пользовались повышенным спросом и являлись дефицитным товаром. Постепенно ассортимент современных магазинов вырос, в то время как большой спрос на подобную продукцию прошел. И причиной этого парадоксального явления оказался ковролин, который напрочь вытеснил традиционные ковры. Удобное напольное покрытие сразу же понравилось покупателям благодаря своим высоким качественным характеристикам, практичности и привлекательному внешнему виду.

Как выбрать ковролин, идеально подходящий для вашего дома

Широкий ассортимент подобной продукции, безусловно, радует, но при этом нередко становится настоящей проблемой, существенно усложняющей выбор. Как же приобрести ковролин, который бы соответствовал всем основным требованиям качества, прослужил много лет и оказался достойным украшением любого дома?

Прежде чем купить этот вид напольного покрытия, следует учесть некоторые важные параметры:

  • тип помещения и его функциональное назначение;
  • освещение;
  • способ уборки;
  • климатические условия.

Уже непосредственно в магазине, рассматривая предложенные образцы, важно обратить внимание на ворс ковролина. Он может быть изготовлен из натурального или синтетического волокна. В местах с высокой проходимостью, таких, как, например, прихожая, лучше всего постелить напольное покрытие из синтетического материала.

В спальне или детской можно разместить ковролин с натуральным ворсом, который отличается исключительной мягкостью и нежностью.

Некоторые люди не решаются приобрести подобное покрытие, так как не желают тратить много времени на уборку. Стоит сразу же уточнить, что опасения их напрасны. Ковролиновое покрытие отлично чиститься при помощи пылесоса и специальных моющих средств.

При выборе материала еще в магазине следует поинтересоваться техническими характеристиками изделия, а в частности, способом его изготовления. От этого параметра зависит срок службы и прочность ковролина. Существуют три основных вида изготовления, благодаря которым материала бывает иглопробивным, тафтинговым и тканным. Последний вариант является наиболее прочным, соответственно, и самым дорогим. Тафтинговый ковролин имеет клеевую основу, а поверхность иглопробивного материала не содержит петель и чем-то напоминает структуру валенка.

В качестве альтернативы рассматриваемого напольного покрытию нередко используется ковровая плитка. Она является долговечным, экологически чистым и практичным материалом, идеально подходящим для жилых помещений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru