Интерьер в скандинавском стиле: основные секреты

Все большую популярность при оформлении помещений завоевывает скандинавский стиль, родиной которого являются страны Северной Европы, а именно: Швеция, Финляндия и Норвегия. Что же он собой представляет? Прежде всего, чтобы интерьер можно было назвать «скандинавским», он должен изобиловать светом, свободным пространством, демонстрировать чистоту цветов, форм и линий. Остановимся на важнейших моментах, которые должны быть учтены, если вы решили преобразить свою квартиру, избрав для этого скандинавский стиль.

Скандинавский стиль в интерьере

 

Самый главный принцип такого интерьера – обеспечить максимальную освещенность помещения. Появление этого правила обусловлено суровым климатом скандинавских государств, жители которых не сильно избалованы солнечным светом, что и заставляет их стремиться предельно сохранить его. Добиться такого эффекта можно, избегая чрезмерного декора окон. Один из возможных вариантов – жалюзи или рулонные шторы, роллеты из ткани, подобные можно заказать здесь http://roletoff.ua/. Однако зачастую шторы или занавески вообще могут отсутствовать, либо выбор останавливается на прозрачных, невесомых материалах, которые впускают много солнечного света в комнату.

Кроме того, скандинавы славятся своей любовью к натуральным материалам, особенно, дереву, которое обычно лишь покрывается лаком или тонким слоем краски, а в некоторых исключительных случаях и вообще не обрабатывается. Дерево может стать отличным материалом для покрытия пола, стен, даже потолка. Конечно же, естественности обстановке прибавит большое количество деревянной мебели.

Что касается подходящей цветовой гаммы: чтобы сделать помещение просторнее, следует остановиться на белом или другом светлом цвете стен. Это создаст ощущение свободы и свежести. Но это не значит, что у вас должна получиться абсолютно светлая комната, напоминающая больничную палату. Скандинавский стиль приветствует добавление ярких цветовых акцентов. Например, можно выбрать ковер или плед насыщенного цвета, либо цветную лампу. Важно вовремя остановиться и не переборщить, поскольку данному стилю все же свойственна лаконичность.

Интерьер по-скандинавски всегда предполагает наличие приятных мелочей, интересных элементов декора. Характерным является присутствие оригинальных картин или принтов на стенах, рамок с фотографиями, необычных сувениров на полках.

Ну и последний принцип, но отнюдь не самый малозначительный, — скандинавский интерьер всегда максимально удобен для проживания. Множество полок, замаскированных ниш и иных пространств для хранения большого количества вещей, различные хитрые, но очень практичные приспособления (например, оригинальные держатели для салфеток, подсвечники и так далее), интересные предметы декора – вот, что является главной отличительной чертой рассматриваемого стиля. Такой интерьер обязательно наполнит вашу жизнь комфортом, теплом, положительными эмоциями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru