Шторы в интерьере стиля прованс

Стремительный темп жизни не дает нам возможности остановиться, задуматься, помечтать, а иногда так хочется уюта. И такой островок тепла мы стараемся создать дома. Стиль максимально дающий ощущение домашнего очага и уюта — это прованс, воплотивший в себя все солнце французской провинции. Спокойствие, наивность, провинциальность — все эти эпитеты присуще этому светлому, в прямом и переносном смысле.

стиль прованс


При создании интерьера в стиле прованс, главное не переборщить с деталями в мебели, планировке, материалах, даже если они соответствуют заданному стилю.

Этот романтичный стиль позволяет отдохнуть от работы, от городского темпа.
Топ в таком оформлении могут задать шторы. Ткань для такого стиля должна быть нежных, пастельных оттенков, ни в коем случае не тяжелая, она должна создавать ощущение невесомости. Пудрово-розовый бледно-лавандовый, цвет натурального льна с мелкими букетиками цветов или в мелкую клетку. Занавеси в стиле прованс не должны быть кричащими, яркими.

Интерьер в стиле прованс

В стиле прованс нет места сложным драпировкам, тяжелым ламбрикенам. Особенно популярен этот стиль в интерьере кухни. Здесь его легче всего создать и поддерживать. В занавесках это можно подчеркнуть рюшами, бантиками, ленточками, вышивкой. А ткань брать натуральную: лен, ситец, батист, легкую тюль и органзу. Такие шторы для кухни на заказ можно сшить в выбранном стиле.

Комната должна быть наполнена светом и солнцем, должно быть ощущение летнего, но нежаркого полдня. В сочетании штор и отделки стен могут быть оттенки желтого и бирюзового, нежно-зеленого и розового (оттенка цветущего яблоневого сада), белого и выбеленной терракоты, коралла.
В интерьере прованс должно быть много белого, но не холодной белизны севера, а теплой молочной, и разбавить ее другими акварельными оттенками вышеперечисленных цветов.
Если обои на стенах имеют типичный для прованса принт — букеты роз, то шторы можно выбрать однотонные, совпадающие по цвету. При однотонных стенах, что чаще встречается во французской провинции, уместны цветные занавеси.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru