Сафари-стиль в интерьере, основные особенности

Любая комната и помещение требует определенной отделки. Когда надоедают серые унылые трудовые будни, очень приятно вернуться домой в расслабляющую атмосферу экзотического стиля. Для этого можно использовать интерьер в стиле сафари.

комната в стиле сафари

Создание такой комнаты должно изобиловать предметами и аксессуарами из охотничьей тематики. Это могут быть пледы в виде звериных шкур, различные предметы обихода аборигенов, маски, чучела животных, декоративное оружие. Неплохо будут смотреться картины с жаркими пейзажами, и вполне уместны живые растения. Ими могут быть папоротники или пальмы, расположенные в высоких глиняных горшках.
При внедрении в интерьер стиля сафари следует сразу отказаться от использования обоев для отделки стен. Отделка должна быть выполнена грубой штукатуркой, которая подчеркивает колониальный деревенский стиль помещения и придает ему сходство с жилищем аборигенов.
Для отделки пола уместно использовать простой материал. Это может быть деревянный пол очень темного, или, наоборот, очень светлого оттенка. Можно использовать каменную отделку, только не должно быть никаких плавных линий. Пол рекомендуется застелить грубой циновкой, шкурами животных или самым обычным ковром с орнаментом африканской тематики.

комната в стиле сафари
Стоит помнить, что стиль сафари подразумевает грубое, брутальное оформление. Нельзя использовать хрупкие и изящные элементы декора, такие свойственные женским комнатам.
Выбирая мебель, следует сразу отказаться от использования массивных шкафов, кроватей, диванов и столов. Вся мебель должна быть легкой с намеком на бамбуковое происхождение.
Обязательно наличие материалов, которые имитируют шкуры диких африканских животных – леопард, зебра, тигр и другие. Они могут использоваться для отделки мебели, подушек и покрывал.
Стиль сафари можно использовать для всего дома или для его отдельных комнат. Главное – создать обстановку с акцентами охоты. Вполне уместно использование жалюзи на окнах совместно с бесцветным прозрачным тюлем с претензией на москитную секту. Жалюзи можно заказать здесь http://xn—-7sbhaociizf7a6ap5n.xn--p1ai/zhaluzi-kaluga.
Цветовая гамма экзотического африканского стиля должна находиться в диапазоне коричневого оттенка. Но можно использовать и яркие краски для оформления отдельных экземпляров интерьера. Это могут быть вазы с красивыми тропическими цветами, выполненными из красочных искусственных компонентов. Неплохо будет выглядеть картина в с ярко-красным закатом огромного солнечного диска над знойной пустыней.

комната в стиле сафари
Использование стиля сафари позволяет подчеркнуть индивидуальность любого помещения и стать свидетельством хорошего вкуса хозяев, если правильно расставить все акценты. Такой стиль малораспространенный, поэтому можно быть абсолютно уверенным в неповторимости своего интерьера. Он точно способен вызвать истинное восхищение окружающих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru