Розетки потолочные – эффектный элемент дизайна

Интересный вариант оформления люстры, а так же универсальный предмет дизайна потолка – это потолочные розетки. В основе элемента – классический стиль, придающий интерьеру индивидуальность.

Гипсовая лепнина на сегодня значительно уступает полиуретановым изделиям в вопросе интерьерного оформления помещения. Оценим преимущества потолочных розеток из полиуретана:

Розетки потолочные

  1. Возможность установки розеток в помещениях с высоким процентом влажности, сохраняя при этом свои вид и форму.
  2. Потолочная розетка прекрасно поддается процессу окрашивания, что способствует воплощению всех желаний и дизайнерских решений в вопросе цветовой гамы и оформления.
  3. Легкая и прочная основа материала позволяет самостоятельно заниматься установкой розеток.

Пилястры в оформлении фасадов

А оригинальность в оформлении зданий может придать использование пилястров. Пилястры из полиуретана – это выступы стен, отображающие колонны (имеется база, капитель и базовый ствол). Так же это элементы декоративного оформления, которые придают ритмичность и объем. Использование пилястров в вопросе оформления фасада имеет область применения гораздо шире, нежели традиционное использование колонн. Часто их применяют для усиления конструкционного строения фасада больших домов, так же, чтобы выделить плоскость окон или двери и оформить полки, нишу, арку и разнообразные проемы.

Оформление пилястров может быть индивидуальным. В основном выделяют две ведущие формы:

  1. Гладкий ствол;
  2. Канелированный ствол (ритмичное расположение желобков).

Пышными и роскошными делают фасады пилястры, имеющие сложную лепнину:

  1. Резьба;
  2. Орнамент;
  3. Углубления и канавки.

Конструкция пилястра, может быть, простой, лаконичной, а так же насыщенные, сложные. Полиуретан эластичен по своей структуре, что позволяет оформить колонну так, как того желает заказчик.

Наиболее интересными, несомненно, являются капители. Эффектно и гармонично смотрятся те, стиль оформления которых принадлежит дорическому, ионическому и коринфскому ордеру. Привлекают особое внимание завитки и растительные элементы. Не менее уважаемыми и почитаемыми считают элементы стиля ампир и актуальные мотивы модерна. Пилястры из полиуретана – это превосходная находка для тех, кто хочет фасад своего здания сделать не просто уникальным, но и шикарным.

Оформление дизайна здания производится в течение нескольких часов, за счет легкого веса и непотребности в специализированной технике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru