Распределение функциональности комнат в двухкомнатной квартире

Двухкомнатную квартиру обставить легче, чем однокомнатную. Однако и в двухкомнатной квартире каждая из комнат служит нескольким целям. Обставлять такие помещения надо очень продуманно, чтобы были учтены нужды всех обитателей квартиры и обеспечен максимум удобств для каждого из них.
Помещение можно разделить по-разному, в зависимости от того, какого размера комнаты, только ли отдыхают дома обитатели квартиры или также занимаются работой, живут в квартире детки или нет.
Оба помещения можно обставить по схеме: спальня-столовая-общая комната и рабочий кабинет, другой вариант: общая-столовая-кабинет и спальня.

зонирование столовой

Можно обставить одно помещение, как место для приема гостей, пищи — общую комнату, а другую – в виде спальни и кабинета, одновременно. Это приемлемо, тогда, когда, один из жильцов квартиры вынужден брать работу на дом или трудиться дома постоянно. Особенно это важно, если для работы нужна спокойная и тихая обстановка, помещение, где придется трудится, желательно отделить от гостиной.
Общая комната, выполняющая роль столовой, может быть обставлена мебельными группами, предназначенными как для отдыха, так и для приема пищи. В другой комнате можно поставить рабочий стол,  кровать. Если вы не хотите, чтобы это помещение имело характерный вид для спальни, поставьте здесь софу, диван-кровать, удобный и просторный для сна, тахту. В этом случае комната будет одинаково комфортной как для сна, так и для выполнения работы
Можно зонировать пространство и подчеркнуть функциональные мебельные группы, помещение можно разделить ширмой, стеллажом, длинной и узкой тумбой.

В маленьких комнатах сложно расставить разные по функциональности мебельные  группы. В этом случае можно их объединить. Если одна общая комната еще служит и спальней, то в ней можно разместить мебель, предназначенную для сна и отдыха: поставить диван-кровать или кресла-кровати, купить журнальный столик и еще пару кресел, если стоит тахта. Здесь же уместно будет поставить гардероб и книжный шкаф.

В этом случае, в кабинете, по совместительству играющим роль столовой, нужен будет стол для работы и для приема пищи. Один  стол неизменно будет создавать определенные неудобства, ведь накрывая 2-3 раза в день обеденный стол, его нужно будет освободить от того, что предназначено для работы. Если есть возможность, то лучше заказать небольшой приставной столик, где может разместиться компьютер или ноутбук. Такая ситуация больше подойдет для продуктивной работы, чем общая комната. Тут нужно еще иметь шкаф или подвесные полки, где будет размещаться посуда и книги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru