Особенности элитного дизайна интерьера

Элитный дизайн интерьера – это обустройство жилых помещений в соответствии с требованиями самого высокого уровня. Именно в этом виде дизайна центральное место занимают всевозможные интерьерные элементы самого высокого класса, антиквариат, дорогая мебель, подлинные произведения искусства.

дизайн интерьера

Однако главная черта элитных дизайнерских проектов – это все-таки не дороговизна, а уникальность. Именно эта особенность в первую очередь отличает элитные интерьеры от интерьеров массовых, выполненных с использованием типовых решений и материалов.

Создание элитного дизайна интерьера в Москве, как и в любом другом городе, начинается с выработки концепции, способной связать в единое целое выбранное стилевое направление и индивидуальность владельца квартиры. Решение такой задачи под силу лишь профессиональным дизайнерам, обладающим обширными теоретическими знаниями и большим опытом.

Поскольку дизайнерские проекты такого уровня имеют очень большой бюджет, в распоряжении дизайнера оказывается огромный простор для выбора мебели, тканей, элементов декора и вариантов отделки. Все это важно сочетать друг с другом таким образом, чтобы в итоге получить гармоничную картину, в полной мере отвечающую потребностям и пожеланиям клиента.

Кроме того, элитный интерьер невозможен без использования высококачественных отделочных материалов. Несмотря на современные технологии, искусственные материалы в большинстве своем до сих пор уступают по эстетическим и функциональным качествам таким традиционным материалам, как натуральная древесина или природный камень.

Особого подхода требует поиск подходящих предметов декора и мебели. Здесь предпочтение отдается вещам, выпущенным ограниченными тиражами, а то и вовсе единственным в своем роде. Вообще, при разработке элитного дизайна интерьера, фото с примерами которого представлены на нашем сайте, огромное значение имеют любые детали, пусть даже самые маленькие из них. Каждый элемент должен соответствовать общему уровню обстановки и занимать тщательно подобранное место.

Наконец, чтобы интерьер получился действительно роскошным, необходимо позаботиться о профессионализме специалистов, которые будут осуществлять строительные и отделочные работы. Обязательным также является авторский надзор за ходом этих работ со стороны дизайнера, выполнявшего разработку дизайн-проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru