Стиль минимализма в дизайне квартиры в Барселоне

Квартира в Барселоне с оригинальным дизайном созданная студией Twin House, включает в себя ноты современности, пересекающиеся со старыми мотивами в конструкции стен и потолка и другими решениями оригинальными по своему содержанию. Квартира была обнаружена в плачевном состоянии в одном из исторических районов Барселоны. В ней отсутствовала вентиляция, совершенно не было освещения.

Стиль минимализма в дизайне квартиры

Сохранение индивидуальных особенностей было данью традиций прошлого применяемых в строительстве зданий.

Дизайнеры, создавая новое оригинальное пространство, с уважением отнеслись к исторически значимым элементам строительства здания, сохранили балки, являющиеся элементом конструкции помещения. Для их сохранения они были укреплены и должным образом обработаны. Также проведена реконструкция оригинального пола. В современном мире все чаще при планировании внутреннего пространства жилых помещений используют традиционные материалы природных структур, что очень хорошо сохранено и использовано при создании этого жилого помещения.

Архитекторы из архитектурно проектных бюро внесли в дизайн двух зеркально расположенных квартир ноты минимализма, смогли смоделировать пространство, необходимое освещение, применяя только наиболее нужные предметы мебели, и оборудования. Так же в отделке внутреннего пространства были использованы формы достаточно геометрически простые. Отсутствие оригинального декора, отделки создает видимость предельно лаконичных по своему содержанию форм. Выдержана естественность и ясность композиций, фактур, монохромность.

Благодаря правильно спланированной площади, минимум стен и перегородок, множество больших окон создается видимость простора и комфорта.

Была выдержана основная идея функциональности интерьера в сочетании с нотами минимализма. Благодаря этому было достигнуто совершенное по своей простоте и содержанию помещение, свободное от стереотипов и определенного рода условностей.

Дизайнерам прекрасно удалось наполнить жилое помещение многопрофильной мебелью, что позволило сохранить огромное пространство и не наполнять площадь ненужными предметами. Мебель использована из современных материалов. Жилое пространство абсолютно не загромождено различной мебелью, имеет светлые, большие объемы.

Благодаря работе студии Twin House получились две прекрасные просторные квартиры, с функциональным и комфортным интерьером в маленьких комнатах, обладающие огромным потенциалом для своих владельцев.

Статья подготовлена Александром Некрашевичем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru