Маленькие квартиры тоже могу быть стильными: простые правила дизайна интерьера

В настоящее время, когда молодежь все больше стремиться жить отдельно от родителей, зарабатывая деньги своими силами, покупка или съем однокомнатной квартиры перешли из категории роскоши в категорию «необходимость». Да и зачем молодому парню или девушке, ни с кем не разделяющим кров, большая квартира?

интерьер маленькой комнаты

Исходя из рациональных соображений, дизайн интерьера однокомнатных квартир становится всё более популярным, особенно в больших городах нашей страны. Даже самую маленькую «однушку» можно сделать стильной и оригинальной, если приложить к этому немного усилий и проявить фантазию.

Например, есть простой способ расширить внутреннее пространство вашего дома. Как известно, любая однокомнатная квартира состоит из кухни, санузла и комнаты, которая играет роль спальни, рабочего кабинета и гостиной одновременно. Первым делом, необходимо убрать все лишние перегородки, то есть, стену между кухней и, собственно, комнатой, а также, между ванной и туалетом.

Далее, очень важный момент – зонирование пространства. Дизайн квартир предполагает определенное стилистическое решение для всех помещений, находящихся внутри. По этой причине, зонирование стоит сделать очень грамотно, чтобы не нарушить целостность интерьера. Самый простой и эффективный метод зонирования – возведение гипсокартонной перегородки между кухней и комнатой, чтобы разделить спальную и кухонную зону. Если вам не по вкусу такой вид зонирования, вы можете обратить внимание на раздвижные перегородки, которые могут быть выполнены из твердых материалов, к примеру, МДФ или ДСП, а также из тканей.

В целом, в одной комнате реально разместить рабочую и спальную зону одновременно. Небольшой «подиум» поможет выделить определенную зону, и создать новый, интересный характер. На него можно вынести мягкий уголок, рабочий стол с офисным креслом, или даже кровать в углу помещения. Если хотите визуально разделить место для посиделок с друзьями, для вашего личного отдыха, сна и других дел, просто используйте разные материалы в отделке помещения. Ковролин, резко сменяющийся плиткой, линолеумом или паркетом, послужит лучшим наглядным примером того, что на смену одной зоне приходит другая. Кроме всего прочего, как инструмент зонирования можно использовать и подвесной потолок. Играя с количеством светильников, яркостью и цветом освещения, можно легко сконцентрировать внимание на той или иной зоне, подчеркнуть важность и определить её характер.

Таким образом, прежде, чем заказывать дизайн квартиры в Киеве, вам нужно изучить основные правила обращения со внутренним пространством помещения. Имея определенные знания в области дизайна, вы сможете без труда подать даже самую скромную однокомнатную квартиру, как стильную, оригинальную и функциональную.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru