Лепнина в интерьере — оригинальный способ декора

Часто люди ассоциируют лепнину и различные ажурные элементы с классическим, дворцовым стилем, стилем барокко. С одной стороны, это правильно, но не стоит исключать то, что такие элементы декора могут  быть с успехом применены и в современных интерьерах.

декор дома своими руками, колонны

Различные панели с ажурными элементами будут очень даже уместны в стиль арт-деко. Они создадут особую, изысканную обстановку. Такие панели разнообразны. Вы можете выбрать подходящие по цвету, размеру, а так же выбрать кованые элементы или отделку из дерева, что больше всего вам по душе.

Лепнина из гипса отлично будет смотреться в больших помещениях. Если комната маленькая и при этом на одной из стен есть отделка лепниной, да еще если этот вид отделки присутствует на потолке, то общий вид будет слишком загромождённым. В таком случае следует выбирать некрупные элементы: розетки, молдинги, карнизы из гипса. Также лепниной может быть отделан камин или портал фальшкамина.

Если вы увлекаетесь Востоком, то это отличная возможность сделать свою комнату в индийском стиле. Этой стране характерен шик в интерьере. Его украшают не только яркие цвета, но и различные позолоченные элементы из гипсовой лепнины. Это отличная возможность придать своей комнате особое настроение.
Лепнина и ажурные элементы хорошо смотрятся на стенах любой комнаты. Чтобы придать вашей спальне немного романтики, можно украсить ажурными элементами одну стену. Например, ту, у которой стоит кровать. Это сделает акцент на зоне отдыха. Не забывайте про цвета. Если вы решили использовать цветную отделку элементами лепнины, то она должна совпадать с цветом ваших стен. Например, коричневая стена и белая панель. Лиловая стена и фрагменты золотого цвета. Согласитесь, что это выглядит нежно и элегантно.

В гостиной комнате очень оригинально будут смотреться ажурные детали небольшого размера. Их даже можно использовать вместо картин или в виде рам для них. Согласитесь, что лепнина выглядит роскошно. Особенно, если отдельным деталям придать вид состаренного золота или бронзы, подернутой патиной. Но могут быть и другие цвета, в этом случае они обычно выбираются светлые и ненавязчивые. Лепнина не должна бросаться в глаза и быть главным элементом в интерьере. Она должна дополнять, подчеркивая общую концепцию.

Также можно заказать лепнину из гипса в виде элементов имитирующих колонны с капителью. Обычно они размещаются по бокам большого зеркала или декоративного панно в виде фрески. Также они могут украсить арку между смежными комнатами.

Столь простые и проверенные временем элементы декора в виде лепнины могут украсить стены любого помещения в вашей квартире. Используйте это и сделайте вашу квартиру элегантной. Экспериментируйте и не бойтесь новшеств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru