Квартира-студия -больше пространства и максимум фантазии

Жилплощадь в многоквартирных домах обладает большим недостатком — это ограниченность в метраже, да еще значительная часть ее попадает на коридоры, закоулки, простеночки. К примеру в моей квартире есть пятиметровый коридор шириной в метр и еще полутораметровый коридорчик в 90 см, а ведь они входят в общую жилую площадь. Этот недостаток еще более заметен в одно-двухкомнатных квартирах. Постепенно у нас все больше входят в моде квартиры студии, пришедшие из Европы и Америки.

интерьер квартиры-студии


Если у вас небольшая квартира, то стоит провести перепланировку.
Что означает термин квартира студия — это единое пространство всей жилплощади, не разделенное простенками и перегородками. Все жилые зоны: кухня, спальня, кабинет, гостиная плавно переходят одна в другую. Весь интерьер гармоничен и выдержан в одном стиле.
Перепланировку и создание студии легче осуществить в новостройке, но и в старой квартире это можно сделать, получив разрешение на проведение этих работ.
В маленькой квартире мебель отнимает много места, как фактически, так и визуально, потому следует избегать громоздких комодов, тумб, шкафов. Но вещи хранить где-то нужно, поэтому можно купить корпусную мебель, чтобы ее легко можно было разместить на имеющейся площади. Если у вас есть подходящий простенок, ниша, альков, то там можно разместить встроенный шкаф. Он не будет «съедать» пространство. В альковах принято размещать кровать, этот прием можно использовать и в квартире студии, но добавить еще над изголовьем подвесную полку. Также, можно поступить, если в качестве спального места используется диван. Для создания более камерной обстановки на время отдыха можно применять мобильные ширмы.
Как систему хранения и способ зонирования можно применять подиум в районе спальной зоны, если сделать его с выдвижными ящиками.
Продолжая разговор о зонах, то кухню часто отделяют обеденным столом или барной стойкой. Стойка удобна тем, что ее можно использовать как для ежедневного приема пищи, не перенося этот процесс в зону гостиной, где будет стоять обеденный стол.
Зоны в квартире студии можно выделить цветом, фактурой отделочных материалов. Цвета могут быть однотонными или контрастными, главное, чтобы все смотрелось гармонично.
Среди материалов при отделке студии и создании зон, можно использовать разные напольные покрытия: керамическую плитку и ламинат, ламинат и паркет.
Разноуровневость в квартире студии не только можно применить в качестве подиума, но и на потолке, это тоже смотрится эффектно. В тоже время на кухне туда можно спрятать коммуникации (вентиляцию, вытяжку). Роль вытяжки в квартире студии очень велика, нужно покупать модель с хорошей мощностью, но с пониженным уровнем шума. Это позволит быстро устранять кухонные запахи и не будет мешать другим членам семьи, которые в это время отдыхают, смотрят фильм, работают.
Зонировать квартиру студию можно и с помощью освещения, особенно легко этого достичь за счет точечных светильников.
В качестве мебели в небольших квартирах рекомендуется использовать трансформеры: складывающиеся столы, откидные кровати, диван-кровать, выдвижные столы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru