Как лучше применить молдинг из пенопласта

Ассортимент архитектурных элементов сегодня крайне разнообразен. Молдинг из пенопласта — популярное украшение, которое ныне продуктивно применяется в оформлении экстерьера и/или интерьера.

Область использования отличается широтой размаха. Параметры его внешнего вида — презентабельны. Легкость и податливость материала позволяет создавать уникальный контур, оригинальную фактуру и создавать декор любой формы и размера. На этом достоинства пенопластового декора только начинаются.

Розетки потолочные

Параметры внешнего вида и сфера применения

Молдинг из пенопласта является декоративной деталью, внешние данные которой изображают выпускную планку. Активно используется в декорировании экстерьера и интерьера.

Задействуется в оформлении различных поверхностей: потолка, стен, дверей, арок, каминов, делая их более выразительными, завершенными и аккуратными на вид. Кроме того, молдинг из пенопласта служит в качестве рамы для разнообразных зеркал, наличников и медальонов.

От плинтуса отличается тем, что имеет всего одну площадь соприкосновения и предназначается для украшения прямых поверхностей. Очень часто данный архитектурный элемент используют для зонирования пространства или же маскировки стыков, которые могут образовываться между разными типами отделками.

декор дома своими руками, колонны

В чем достоинства пенопластовых элементов?

Молдинг из пенопласта — практичный и прочный. О достоинствах пенопластового сырья сегодня сказано уже достаточно много. Мы не будем перечислять весь спектр сильных сторон материала, акцентируем внимание только на самых значимых.

Пенопластовое сырье отличается нереальной практичностью. Готовые изделия покрываются специальным финишным покрытием, равномерное нанесение которого гарантирует прекрасную переносимость разрушительного воздействия погодных условий: снег, дождь, ветер, ультрафиолет.

Готовые пенопластовые фигуры не гниют, не покрываются плесенью и не выцветают на солнце. Они отличаются превосходной практичностью, за счет чего могут использоваться более 25 лет, не потеряв своего первичного внешнего облика.

Крепление готовых изделий — процесс несложный. Для успешной установки достаточно минимального опыта в строительно-отделочных операциях. Благодаря малому весу готовых фигур нет необходимости в арендовании специального оборудования для их подъема на высоту. Легкость материала не позволяет создавать чрезмерную нагрузку на стены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru