Домашний кинотеатр, удобство и комфорт при просмотре

Я уже писала, как можно оформить домашний кинотеатр, по месту расположения существует несколько вариантов домашних кинотеатров, которые могут быть устроены в мансарде, на чердаке, в подвале или отдельном помещении.

 

Для организации домашнего кинотеатра многие педантично выбирают большой экран, динамики или акустические системы. чтобы насладится фильмами или посмотреть спутниковое телевидение extremtv.org.ua и пренебрегают специальной мебелью, которая обеспечит комфорт, чтобы насладиться кино или спортивными мероприятиями.

Секционный диван является одним из самых популярных видов мебели для медиа — центра. При выборе дивана вы должны иметь в виду несколько важных факторов.

Диваны для домашнего кинотеатра

На первом месте, диван в зале для просмотра фильмов должен быть достаточно большим, чтобы вместить достаточное количество людей. Угловые и секционные диваны — это хороший выбор, так как вы можете отделить элементы или объединить их в соответствии с потребностями момента. Комфортабельный, удобный, стильный и функциональный диван с увеличенным числом мест позволяет наслаждаться кино не только с членами семьи, но и с друзьями.

Дополнительные функции мебели для домашнего кинотеатра

Медиа-центр должен быть оснащен звуковой системой высокого качества, чтобы насладиться звуковыми эффектами. Для этого можно выбрать диван со встроенной аудио-системой, в случае необходимости, активной или пассивной. Динамики в диван, как правило, интегрированы в подлокотниках и спинке, они позволяют наслаждаться звуком и эффектами без искажения и без большой нагрузки для слуха.

Удобство является одним из главных факторов. Обычно задняя часть дивана слегка наклонена назад, что обеспечивает лучшее положение тела. Мини-бар, встроенный в угол дивана или в подлокотнике, USB-порты или модуль для подключения к другим устройствам, являются дополнительными функциями, обеспечивающими дополнительный комфорт. В качестве дополнения мини-бар или полки могут быть оснащены освещением его интенсивность можно регулировать с помощью пульта дистанционного управления в любое время, не вставая с дивана.

Многие владельцы домашних кинотеатров ищут диваны с механизмом трансформации в кровать. Таким образом, у них есть дополнительное спальное место для гостей, даже если они не имеют гостевой спальни.

Кресла для домашнего кинотеатра

Некоторые люди предпочитают кресла. Если вас привлекает кресла, то лучше отдать предпочтение моделям с низкой посадкой и слегка опущенной спинкой. Но и кресла, и диваны должны быть обиты высококачественными натуральными материалами — кожи различных фактур и цветов или текстиля. Кожаный вариант очень популярен, так как он долговечен и уход за ним проще, не склонен к образованию пятен, накопления пыли и бактерий. Высокого качества кожаная обивка сохраняет хороший внешний вид в течение длительного времени, поскольку очень прочна.

Размеры домашнего кинотеатра

Перед тем, как купить мебель для смотрового зала, нужно рассмотреть вопрос о том, какой площадью мы располагаем. Снимите замеры с комнаты, прикиньте, сколько посадочных мест вы планируете. Крайне важно, чтобы учесть размер дверных проемов, и рассмотреть варианты расстановки мебели. При размещении более чем одного ряда сидений, то должны оставить пространство между рядами. Угол обзора и расстояние до экрана может сильно повлиять на качество восприятия фильма, так что вы должны проверить расстояние от диванов или кресел до экрана, чтобы максимально удобно разместить диван и кресла.

Выбор стиля мебели для домашнего кинотеатра

Современные стулья и диваны для домашнего кинотеатра предлагаются в самых разнообразных стилях и их можно выбрать по вашему личному вкусу и требованиям. Когда вы выбираете мебель, вам нужно убедиться, что она совпадает с общей темой дизайна комнаты — традиционный, классический, современный и т.д.
В любом случае, если нет готовых решений, то можно изготовить мебель на заказ. При этом выбрать дополнительные механизмы, встроенные модули, варианты освещения, обивки и отделки. Но помните, что обилие мягкой мебели с обивкой из ворса способствует поглощению звука, делает его мягче. Сиденья с высокими спинками, хоть и удобны для спины и шеи, но может задерживать или отражать звук. Выбирайте мебель для кинозала из натуральной древесины и требуйте гарантий от производителя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru