Выбор сварочного аппарата

Я бы в сварщики пошел, пусть меня научат или как выбрать сварочное оборудование

Чего бы не коснулся вопрос выбора, все требует минимальных знаний о предмете. В частности, при выборе оборудования необходимо знать его разновидности, технические характеристики, а также положительные и отрицательные моменты его работы.

сварка

Разнообразие сварочного оборудования

Раскрывая критерии и принципы выбора оборудования для сварочных работ, рассмотрим основные его виды. Так, сегодня производители предлагают три основных разновидности:

— трансформаторы сварочные понижающего типа;

— выпрямители – оборудование, функционирующее на выпрямленном токе;

— инверторы – универсальное оборудование для сварки.

Помимо основных типов, различают полуавтоматическое оборудование и генераторы.

Трансформаторы

В целом, оптимальная модель, если исходить из качественно-ценовых пропорций. Среди основных преимуществ — простота конструкции, надежность и невысокая стоимость. Оборудование функционирует на переменном токе, применяется для соединения элементов из углеродистой стали. Среди недостатков отметить можно низкое качество шва, массивность, тяжеловесность. Не применим такой аппарат для работы с цветными металлами и нержавеющей сталью. В основном, такой агрегат подходит для нечастого применения в домашнем хозяйстве. Останавливая свой выбор на таком варианте, следует обращать внимание на характер рабочего напряжения. Работать они могут от 220 и 380В, то есть от однофазной или трехфазной сети. Таким образом, приобретать оборудование следует соответственно имеющейся в распоряжении сети. Иначе, придется дополнительно потратиться на оборудование, преобразующее ток.

Инверторы

Этот тип оборудование относится к категории универсального. Высокая стоимость такого оборудования оправдывается его возможностями. Во всем своем разнообразии представлены «сварочные инверторы».

Среди основных достоинств данной разновидности оборудования для сварочных работ отмечают, прежде всего, малый вес и габариты. Универсальность оборудования заключается в том, что он способен выполнять практически все виды сварок. Он позволяет обрабатывать легирующие, цветные металлы, нержавеющую сталь и алюминий. В ходе работы аппараты инверторного типа не требуют охлаждения. Широкий диапазон регулировки позволяет работать с различными видами электродов. Среди немногих недостатков следует сказать о требовательности оборудования к условиям хранения. Так электроника аппарата не переносит холода, влажности и пыли.

Генераторы

Данный тип оборудования еще называют сварочными выпрямителями. Их можно отнести к категории экономичных. Функционирование оборудование на основе импульсного выпрямленного тока обеспечивает меньший расход электродов, обеспечивает устойчивую дугу, а также существенно снижает образование металлических брызг. При выборе оборудование необходимо ориентироваться на агрегаты, работающие от трехфазной сети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru