Терморегуляторы — экономия электрической энергии, защита теплого пола

Теплы полы в Санкт-Петербурге пользуются огромной популярностью. Купить теплые полы в Санкт-Петербурге с каждым годом желают многие жители города. Система оборудования, которая работает на электричестве, бюджетнее любых иных отопительных приборов благодаря тому, что тут расход электроэнергии минимизирован. Нагреваются теплые полы равномерно по поверхности, поэтому при их применении температура увеличивается гораздо оперативнее, нежели при использовании обособленных источников (радиаторы, конвекторы).

отопление в квартире

Как правило, такие оборудования могут отлично функционировать, если вместе с ними используются терморегуляторы. Терморегуляторы представляют собой устройства, которые позволяют управлять работой теплого пола и поддержать в помещении необходимую температуру.

Надо сказать, что при применении такого замечательного устройства система работает максимально экономично, полностью исключая недогрев либо перегрев помещения. Также прибор является надежным защитным устройством. Например, при случайном повреждении или резком скачке напряжения, перегреве нагревательного кабеля часто возникает короткое замыкание, что может вывести из строя всю нагревательную систему. Это устройство же полностью исключает все это, так как в таких случаях мгновенно срабатывает специальное защитное реле и подача электричества отключается.

Главные функции терморегулятора

  1. поддержание комфортной температуры;
  2. включение или выключение системы;
  3. экономия электроэнергии;
  4. программируемый подогрев по заданному расписанию.

Нужно сказать, что в качестве главного чувствительного элемента используют специальный датчик. Терморегуляторы в наше время предлагаются в виде накладного либо встраиваемого устройства. Кстати, для встраиваемых моделей нужна ниша в стене, а вот накладные устанавливают где угодно, так как они не требуют такой специальной монтажной ниши.

Подобные приборы также делят на механические и программируемые. Они могут содержать специальный индикатор воздуха или индикатор пола (или оба датчика вместе). Необходимо отметить, что механические комнатные варианты являются более дешевыми, простыми, и это их главное преимущество. На сегодняшний день наиболее распространенными также являются модели со специальным жидкокристаллическим дисплеем, а также сенсорным управлением. Благодаря встроенному таймеру и программатору можно прогреть помещение по заданному режиму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru