Анкеры для надежного крепления

Приветствую читателей блога Наш стильный дом!

При ремонте и строительстве для крепежа используются анкеры. Они удачно сочетают в себе технические особенности дюбелей и болтов, с их помощью можно добиться фиксаций высокой прочности  с камнем, бетоном, кирпичом, деревом и другими материалами.

анкер

Анкеры, например такие, как клиновой анкер MKT BZ Plus можно использовать для крепления перекладины для качелей, при монтаже сантехнических приборов, кондиционеров, элементов декора, фасадов, полок, мебельных шкафов.

В зависимости от назначения можно использовать крепежи разного размера:

Небольшие имеют длину до 5,5 см, диаметр 0,8 см.

Среднего размера изготавливают длиной до 12 см и диаметром до 1,2 см.

Большие, например, как клиновой анкер HILTI HST3, имеют в длину до 22 см и диаметр 2,4 см.

Анкеры также различаются по виду крепежа и бывают: забивными, клиновыми, химическими и распорными.

Так, например, клиновой анкер, который используется довольно часто, имеет стержень в виде шпильки из металла с гильзой на конце. Когда шпилька вкручивается, лепестки метиза раскрываются и обеспечивают надежную фиксацию.

Распорные анкеры

Наиболее распространены распорные анкеры. Они изготавливаются из стали. С одной стороны анкера есть резьба, служащая для фиксации. Противоположный конец имеет гильзу, расширяющуюся в результате монтажа. Это является важным элементом, влияющим на прочность фиксации. Анкер можно удалить без разрушения места фиксации. Крепежную арматуру можно применять только вкупе с материалами, имеющими плотную структуру, например, как бетонные изделия.

Есть разные виды распорных анкеров. Анкеры, имеющие гайку, выглядят, как шпилька с поджимной гайкой. Удлиненная гильза контактирует с материалом изнутри отверстия. На крепежную конструкцию можно добавить еще одну гайку или другой изготовленный для этого наконечник.

Анкеры с шестигранным окончанием, являются вариантом вышеописанного металлоизделия, но шпилька с гайкой в них меняется на болт. Во время вкручивания, конечный конус притягивает гильзу к головке болта. При этом гильза сжимается и заполняет собой отверстие. Монтаж может производиться гаечным ключом или отверткой. Чаще всего эти анкеры  небольшие по размеру.

Другой вид распорного анкера – с кольцом. В данном случае, на конце шпильки есть кольцо или крючок для крепления троса, цепи, провода, светильника и т.п. Анкерная гильза  имеет на вершине резьбу. При монтаже гильза расширяется за счет продольных сквозных отверстий, они делают анкер пластичней.

Особая конструкция у двухраспорных анкеров. При креплении шпильки распорные втулки входят друг в друга. Такая конструкция хороша для пористых материалов, потому что  распор находится ближе к концу крепежной детали, фиксация происходит в глубине стены.

© 2020 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru