Выбор водяного отопления

Если вам предстоит выбор и монтаж отопления в доме и квартире, то водяное, как мы выяснили в предыдущей статье, — это оптимальный вариант, нужно только подобрать вид котла. Правда есть еще один сравнительно малозатратный способ, если есть газ,  то существуют обогреватели, монтирующиеся на стену. В этом случае, горячее водоснабжение обеспечивает газовая колонка, дымоход которой выведен на улицу, как и у обогревателя, чтобы обеспечить постоянный приток воздуха и вывод угарного газа. газовый котел

 

Принцип работы индивидуального водяного отопления

Материал, из которого конструируется любая водяная система отопления – стальные, или полипропиленовые трубы и металлические, или биметаллические радиаторы, т. е., батареи. Полипропилен выдерживает температуру теплоносителя – до 95°С, стоит заметить, что достаточно 45-65°С, в зависимости от отапливаемой площади. Биметаллическая категория радиаторов, это конструкция, состоящая из двух, или более металлов, скажем, алюминий и сталь. Части системы, составляющейся полностью из металла, соединяются при помощи фитинга, или сварки. Полипропиленовый вариант – комбинированием пайки и фитинга. Оба варианта выполняются специалистами, так как при сборке конструкции, требуются строгое соблюдение конкретных технических норм — уклон труб, который должен быть не менее 5°, для свободной циркуляции воды и т.д.

Принцип работы такого водяного отопления прост. Из источника тепла, это может быть твердотопливный котел, газовый, жидкотопливный, или электрический, подается нагретый теплоноситель в систему радиаторов, которые отдают тепло в помещение. Остывшая вода возвращается обратно в котел, по возвратной трубе — „обратке“. Разновидностей конфигурации таких систем, всего три и выбор осуществляется в зависимости от площади помещения:

Однотрубная (ленинградка) — отапливаемая площадь до 80 кв.м.,

Двухтрубная — от 80 до 500 кв.м., зависимо от мощности котла,

Комбинированная — от 80 кв.м., зависит от характеристик помещений.

Как правило, в частных домах и квартирах актуальны первые две.

Информация к размышлению

Все вышеизложенное, желательно воспринимать как общие рекомендации, которые могут послужить базой к подбору индивидуального варианта, или способа отопления жилого помещения. Более тщательное описание превратит эту информацию в сборник инструкций, или сведет всё к банальному полуэнциклопедическому руководству пользователя. Ведь для начала, важнее иметь общее представление о том, с чем предстоит иметь дело, а сама инструкция всегда прилагается к…

Можно еще добавить, что система водяного отопления, самая распространенная из всех существующих, и годится для любого помещения, стены которого способны выдержать вес батарей. Знание тонкостей помещения лишь даст возможность выполнить необходимые дополнения к будущей системе, а терпение и поэтапность действий, позволит увеличить эффективность системы отопления к максимальному рубежу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru