Выбор труб и радиаторов для водяного отопления

Перед монтированием системы водяного отопления в частном доме, необходимо выбрать высококачественные трубы, по которым будет циркулировать горячая вода и радиаторы, те, что обладают лучшей теплоотдачей.

Выбирая трубы для отопления, необходимо знать следующее, что они выпускаются производителями из следующих материалов:

радиатор отопления

металлические трубы,

оцинкованные трубы,

металлопластиковые,

пластиковые,

медные.

Перед тем как купить необходимые изделия необходимо знать их технические параметры.

Металлические трубы сложны в монтаже, так как необходимо применение сварки. Внутри они подвергаются постоянной коррозии, так как вода очень сильно воздействует на металл. Однако их до сих пор применяют из-за высокой прочности. А для теплотрасс используются металличекие трубы с теплоизоляцией, которая предохраняет от коррозии и уменьшает потери тепла. Такие трубы можно купить на сайте компании  ТеплоСпецИнком.

Полимерные трубы изготавливаются в двух вариантах. Из чистого полимерного материала, или алюминия покрытого с двух сторон полимерным материалом. Сами по себе очень хорошие трубы. Не подвержены коррозии, долгий срок службы, рассчитаны выдерживать значительное давление. Очень удобно монтируются с помощью различных переходников и кранов. Специальное оборудование не нужно.

Оцинкованы трубы, в отличие от металлических (стальных) труб не подвержены коррозии, но для их установки необходимо привлекать профессионалов, поскольку их нельзя сваривать, а только скручивать между собой, при помощи нарезанной резьбы.

Медные трубы, это одни из лучших труб, которые применяются в современных системах отопления. Стоят очень дорого, но соединяются между собой при помощи специальных высокотемпературных паяльников. Не подвержены коррозии, выдерживают высокое давление. Такие трубы лучше всего использовать, когда система отопления будет скрыта. Выдерживают давление в 200 атмосфер, поэтому специалистами, такие трубы признаны лучшим вариантом для любой системы отопления. Но стоимость и монтаж, для некоторых людей делают их недоступными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru