Вид из дома на сад, как разместить растения

Создавая ландшафт сада надо помнить о том, какой вид будет открываться из окон дома, как объединить сад и дом в одно целое. Привлекающие акценты ландшафтного дизайна, видимые с порога, всегда являются великолепным поводом окунуться в волшебное пространство сада. Что может быть прекраснее в раннее летнее утро открытой двери в сад, открывающей перед взором волнующие просторы цветущего сада?

сад, дом, растения

Дом и сад с цветущими растениямиПодобным акцентами может стать отдельно стоящее растение, которое как бы приглашает взглянуть на себя вблизи. Огромное влияние будет оказывать и смягченные границы между садом и домом. Можно посадить ползучие и вьющиеся растения вокруг дверей и окон, а площадку возле входной двери выложить таким же материалом, как и пол в прихожей.

Дом и сад с цветущими растениями

Высаженные в контейнеры растения и размещенные около двери не только создадут растительное изобилие, но и облегчат вам сезонные изменения, вносимые в посадки. Лучше всего для этого подходят луковичные растения, которые легко защищаются от негативных природных факторов.

Дом и сад с цветущими растениями

Часто и неуловимо благоухание сада застает нас врасплох. Ароматные растения необходимо размещать перед домом так, чтобы этот ароматный сюрприз был приятным. Сажая их перед окнами и дверьми, надо помнить, что запах будет проникать в дом. К примеру, в весенние солнечные дни волчеягодник дает умопомрачительные ароматы, а вечером посадки чубушника заполнят воздушное пространство будоражащими ароматами.

Дом и сад с цветущими растениями

Для ароматизации летних ночей можно увить жимолостью, звездчатым жасмином или трахелоспермумом жасминовидным перголу или крыльцо. Так же в этом помогут контейнеры или клумбы с лилией королевской и ароматными однолетниками, расположенные возле двери и окон дома.

Дом и сад с цветущими растениями

В качестве таких однолетников можно использовать душистый табак, валериану, все растения которые имеют аромат и цветут в ночное время. Небольшая приподнятая грядка, на которой растут душистые, пряные травы всегда будет издавать чарующие ароматы. Только она должна быть расположена на солнечном месте.

дом, сад, цветы

Многие ароматные кустарники по своим размерам достаточно компактны и их можно посадить возле двери и окон дома. Для северной стороны хорошо выбрать саркококку сомнительную. На солнечной стороне стены дома посадите кустарник белую форзицию, обладающую весенним ароматом и дополните его клематисом, который красиво будет оплетать его ветки. На теневой стороне великолепно чувствуют себя ландыши и кустики мяты.

дом, сад, цветы

Постоянно меняющиеся растения – настоящее зрелище для глаз. Можно любоваться расцветающими подснежниками, ранними пролесками, аконитом. Отдельные травы, как ковыль тончайший, китайский камыш или мискант, колыхаясь на ветру придадут саду ощущение движения.

 дом, сад , растения

Великолепно действие производит наблюдение из окна дома за птицами. Для этого стоит разместить кормушки, поилки и скворечники, так, чтобы они были видны из окна. Так же можно посадить растения, которые любят птицы, часто прилетающие к вам в сад. Маленькие птички очень любят охотиться за насекомыми в кустарниках, а вот дрозд просто обожает кизил или ягоды колючего пироканта. Привлекая птиц в сад, вы не только оживляете его, но спасаете, таким образом, от вредителей.

 дом, сад , растения

Но всю это красоту можно сделать собственноручно только в том случае, если у вас есть собственный дом и участок возле него.  Если вы только мечтаете о таком доме, то можно обратиться в компанию, предлагающую участки или дома в пригороде, например такую, как «Княжий бор». Есть поселки недалеко от Москвы, где можно подобрать прекрасный вариан, удовлетворяющий многим требованиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru