Установка забора из профнастила на неровной местности

Популярные заборы из профнастила монтируются довольно легко на ровной местности. Часто бывает, что постройка дома расположена на склоне или возвышении и ограждение участка следует устанавливать в особых условиях. Сооружение забора из профнастила может избавить владельцев участка от многих проблем. Он будет выполнять не только защитную функцию, но и станет своеобразным барьером от эрозии грунта.

как поставить забор из профнастила на склоне

Как монтировать заборы из профнастила

Приобрести забор из профнастила можно на сайте http://art-vorota.kiev.ua/zabory-iz-provnastily Устанавливать забор из профнастила местности с уклоном можно двумя методами: в первом варианте изучают рельеф и в точности повторяют изгибы склона, во втором монтируют конструкцию в виде ступеней.

Второй вариант предпочтителен для участка с равномерно нисходящими склонами. Ограждение ступенями придает участку аккуратный вид и уравновешенность. Столбы укрепляются через два метра, все пролеты монтируются на одинаковой высоте.

Но такой тип работы совсем не подходит для местности с крутыми склонами, забор будет выглядеть совсем не эстетично. В этом случае лучше воспользоваться первым способом установки и повторить все неровности рельефа. Поперечины крепятся к массивным опорам повторяя угол склона, а перепады устраиваются в следующем пролете.

Перед монтажом ограждения из профнастила необходимо заложить надежный ступенчатый фундамент. Это работа трудозатратная, требует знаний и профессионализма. Наилучший вариант для фундамента – монолит. Он обеспечит надежность конструкции и предохранит от осыпания грунта.

Начать необходимо с траншеи, глубиной не меньше полуметра, куда устанавливается каркас из арматуры и ступенчатая опалубка. Отверстия под опоры должны быть глубже, около метра-полутора. Залить фундамент необходимо специальным крепким монолитным бетоном.

Часто, для защиты от излишней влажности, под фундаментом закладывается дренажная система. Столбы, конечно же, вкапывают также ступенями, они соединяются лагами, после этого под углом в 90 градусов без какого-либо малейшего уклона крепятся поочередно листы профнастила. Для более эстетичного вида, мастера вычисляют высоту между пролетами. Чтобы расчет был точным, делят число высоты перепада на требуемое число листов профнастила. Таким образом, получается расстояние, необходимое для понижения каждого пролета перед предыдущим. Поперечные элементы либо свариваются или используются специальные метизы и крепежные детали.

Забор из профнастила, установленный на неровной местности, может выдержать большие нагрузки, не дает развиваться эрозии почвы, предотвращает смещение грунта. Такая ограда прочная, долговечная и надежная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru