Укладка плитки на террасе

Терраса — то о чем мечтают многие дачники. это место для летних посиделок. вы самостоятельно можете сделать террасу у дома.

Как уложить бетонную плитку на террасе, о том как подготовить основание было рассказано здесь. Теперь о следующем этапе работ: как укладывать недорогую бетонную плитку, строительство террасыкстати, плитку тоже можно сделать самостоятельно, отлив ее из простейших форм, используя цемент м400 цена на который вполне доступна.

Укладка плитки

Вначале замешиваем клей. Так как терраса предполагается на улице, то клей должен быть морозостойким. Консистенция после тщательного замешивания миксером должна быть такая, что клей не должен стекать с миксера, но не гуще.

Вы заранее продумываете размещение плиток, соблюдение рисунка, декоративного узора, с какой стороны начать укладку и какую плитку использовать для торцов террасы. Вы удобно располагаете плитки и начинаете собственно облицовку.

Наносим клей на подготовленную поверхность двумя слоями – вначале ровным шпателем наносим тонкий слой, выравнивая окончательно оставшиеся шероховатости и заполняя поры, затем второй слой ложем зубчатым шпателем для сцепления с плиткой. На плитку намазываем один раз плоским шпателем тот же клей, затем прикладываем плитку к нужному месту основания. Каждый раз прикладываем уровень, так как плитка не ложится ровно сразу, необходимо бывает либо добавить клея, либо простучать резиновым молотком. Между декоративными тротуарными плитами также необходимо вставлять плиточные крестики выбранной ширины для ровных межплиточных швов. Убираем крестики после того, как клей схватится.

Часто бывает, что плитку на краях террасы либо при обходе, например, несущих столбов либо других препятствий нужно обрезать. Используем для этого болгарку с кругом по бетону.

 Затирка швов

Заключительный этап облицовки пола террасы бетонной плитки производим после полной просушки клея. Используем для затирки специальную морозостойкую смесь – фугу, цвет которой подбираем к плитке согласно декоративному замыслу. Наносим фугу специальным шпателем и подчищаем плитку от излишков тряпкой. Окончательно досушиваем наш пол и любуемся плодами своего труда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru