Тротуар вашего сада

Эта статья написана для блога «Наш стильный Дом», все, кто копипастит материал, прошу ставить открытую ссылку.

Зеленый газон — прекрасное украшение сада. Вот только регулярное хождение по газону может испортить его. Гораздо удобнее гулять по замощенным дорожкам. А уж автопарковка, и площадки возле бассейна тем более нуждаются в соответствующем надежном покрытии.

дорожки в саду

Для того, чтобы газоны, грядки и клумбы были целы, а сам участок выглядел ухоженным нужно сделать дорожки. Требований к материалу для мощения дорожек, проездов и площадок не так уж много:

        • покрытие должно быть не скользким,
        • морозостойким,
        • непритязательным в уходе,
        • и, разумеется, красивым.

Для того, чтобы ландшафтный дизайн участка выглядел эстетично, желательно сочетать покрытие дорожек со строениями и ограждением. Так, забор на винтовых сваях из профлиста будет служить не только надежной преградой, такой материал можно выбрать наиболее подходящим по цветовой гамме.

Какое же покрытие для дорожек и тротуаров выбрать?

Кирпичная кладка

Клинкерный кирпич — один из проверенных временем материалов для садовых дорожек. От обычного кирпича его отличает не только более привлекательный внешний вид, но также и меньшая толщина и повышенная влагостойкость. Клинкер — очень прочный и износостойкий материал, он устойчив к большим нагрузкам, соответственно, его рекомендуют для участков с интенсивным движением. Клинкер обычно укладывают на слой дресвы или песка. Между отдельными кирпичиками нужно оставлять трехмиллиметровые промежутки, которые затем просыпать песком.

Дорожки из керамогранита

Если клинкер — «дедушка» дорожных покрытий, хорошо зарекомендовавший себя с незапамятных времен, то керамограниты — более современный материал. Он стоек к воздействию широкого диапазона температур и ультрафиолетовых лучей (не выцветает), обладает нулевым водопоглощением. Керамогранит способен придать поистине благородный облик террасам, дворикам-патио и входным группам. Но главное, благодаря своим свойствам, он очень долговечен.

Бетонная плитка

Самый удобный для мощения дачного двора материал — это бетонная плитка. Она дешевле натурального камня, имеет очень большой выбор фактур, цветов и узоров. Благодаря более строгим геометрическим формам и линейным размерам, можно сочетать между собой разные виды бетонной плитки или брусчатки.

Эле­менты мощения из бетона по методу изготовления подразделяются на вибропрессованные и вибролитые. Вибропрессованные проще по фактуре и дешевле, они чаще используются для покрытия больших территорий. Вибролитые гораздо интереснее по фактуре, их активно применяют на дачных участках.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru