Строим баню с печью каменкой

При постройке такой знакомого россиянину конструкции как баня с качественной печью, нужно соблюдать все особенности ее строения.

Одно из требований к строительству подобного сооружения предъявляется к изготовлению потолка. Для строительства потолка обычно используются различные породы деревьев (будет лучше, если дерево не относится к смолистым породам).

http://fireplace.su/pechi/category/pechi-dlja-bani/Все типы потолков можно подразделить на три вида: панельные, подшивные, настильные.
Каким образом правильно изготовить подшивной потолок? Для этого потолок обивают специально приготовленными для этого досками и снабжают слоем утеплителя.

Настильный потолок выравнивают по балкам. В этом случае также применяют утеплитель. Для этого используют толь, рубероид, глину и еще многое другое.

Следующее требование касается строительства покрытий. Эти элементы бывают двух видов: чердачные и бесчердачные. В состав чердачных покрытий входит потолок и крыша.

Крыша непосредственно крепится к специально приготовленным щитам наката. Потолочные балки изготавливаются из ели или сосны, так как древесина хвойных пород намного долговечнее, чем лиственные породы. Важным требованием для строительства потолочных покрытий является низкая теплопроводность применяемого материала.

Крыши также выделяют двух видов. Это односкатные и двускатные сооружения. Вся конструкция крыши держится на прочных стропилах, которые являются несущими элементами крыши.

Односкатные крыши можно подразделить на два вида: висячие и наклонные. Каким образом правильно выбрать стропила? Вид стропил, в первую очередь, зависит от площади крыши и количества потолочных пролетов. Материал, которым покрывают крышу, выбирают, исходя из климатических особенностей местности. Также на это влияют материальные затраты и угол уклона конструкции крыши.

Какие материалы можно применять для строительства крыши? Для этого можно использовать традиционный шифер, листовую сталь, толь и рубероид.

Если в качестве материала для покрытия крыши вы выбрали кровельную сталь, то помните, что она должна быть толщиной не более одного миллиметра. Можно использовать сталь обыкновенную или цинковую.

Помимо всего прочего, сталь также используют для строительства печей-каменок. Порой для этого применяют обыкновенный кирпич. Строительство подобного очага также напрямую зависит от пожеланий его владельца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru