Стоимость бурения индивидуальной скважины для частного дома

Бурение скважины на загородном участке является процессом трудным, кропотливым и дорогостоящим. Но источник, который в итоге получится, будет превосходить все возможные варианты по многим параметрам. Вода в скважине чище, чем в колодце или роднике, ее там очень много и заполняется она практически моментально, т. е. вы сможете наполнять ванну, принимать душ, поливать грядки, стирать в стиральной машине одновременно.

бурение скважины для частного дома

Плюс к этому, скважина служит несколько десятков лет (известняковые скважины более 50 лет). Все эти преимущества скважин делают вклад в нее экономически разумным. Ведь тот же колодец нужно будет делать новый, т. к. он может заилиться, или вода в нем может закончиться, а зимой или жарким летом ее вообще может там не оказаться.

Стоимость бурения артезианской скважины зависит от различных характеристик, например, от глубины залегания водоносного горизонта. В то же время, от источника зависит стоимость всей системы водоснабжения загородного дома, ведь чем глубже он будет, тем больше материалов потребуется, тем мощнее, а значит дороже, окажется насос и т. д.

Попробуем прикинуть, сколько же денег нужно будет, чтобы соорудить такую систему в Московской области. Итак, скважина – она может достигать глубины 200 метров. Но чаще всего в Подмосковье встречаются источники не больше 100 метров, поэтому расчет будем вести именно для такого варианта. За него вам придется выложить примерно 190 тысяч рублей.
Чтобы с такой глубины поднимать воду, нужен мощный насос, причем он должен быть долговечным и очень качественным, ведь вынимать его из шахты скважины, в случае поломки или частой замены, будет очень трудно. Среди производителей насосов лучшей является немецко-датская фирма GRUNDFOS. Мощные насосы данного производителя снабжаются всеми необходимыми средствами защиты агрегата, что делает их действительно долговечными.

Чтобы в ваш источник не попали посторонние предметы или стоки с поверхности, ее необходимо герметично закрывать. Делается это с помощью кессона, который имеет утеплитель и гидроизоляционное покрытие. Все эти устройства, а также устройства автоматики и необходимые материалы обойдутся вам в 100 тысяч рублей.

За их монтаж, настройку оборудования и всей системы также придется заплатить – около 30 тысячи рублей. Самостоятельно делать их не рекомендуется, ведь если по незнанию что-то сделать не так, то можно испортить всю систему целиком.

Не трудно подсчитать, что бурение скважин на воду, глубина которых не превышает 100 метров, а также обустройство системы водоснабжения, обойдется вам не дороже 320 тысячи рублей. И если упрощенно прикинуть, во сколько вам обойдется месяц эксплуатации системы, которая, напомню, прослужит минимум 50 лет, то сумма выйдет смешной – чуть больше 500 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru