Виды повреждений колодца и способы их устранения

Блог «Наш стильный Дом» публикует статью о видах повреждений колодцев.

Несмотря на повсеместное расположение инженерных линий, колодец и по сей день остается одним из способов получения воды в сельской местности. Как и любая конструкция, колодец, с течением времени, стареет и появляется необходимость ремонта. Причем, в зависимости от регулярности проведения профилактических работ варьируется и частота обновлений масштабного характера.

сооружение колодца

Повреждения колодца, наличие которых может принести существенные проблемы — это трещины в местах швов и сдвиг колец. Первая неприятность грозит неизбежным загрязнением воды, а вторая исключает возможность эксплуатации колодца.

Появление трещин швов происходит в основном между верхними кольцами (отсчет производится от грунта). Причем, при строительстве колодца следует учитывать, что в принципе ни один водостойкий материал, применяемый для заделки швов, ни скобы, не гарантируют отсутствие таких проблем в будущем. Вызвано появление щелей и трещин постоянной деформацией пучинистых грунтов.

Не каждый решиться самостоятельно устанавливать причину и устранять дефекты. Для того, чтобы вновь иметь у себя во дворе прекрасный колодец с чистейшей водой необходимо обратиться к специалистам. О том, как можно пригласить профессионалов  узнайте на сайте tri-kolodtsa.ru/remont_kolodcev.

А для тех, кто любит все делать своими руками, есть доморощенные способы устранения повреждений.

Первое, что можно предпринять в этом случае — тщательно высушить поверхность газовой горелкой либо паяльной лампой и заполнить пространство водостойким материалом — пастой, мастикой, клеем. Можно выполнить подобную процедуру несколько раз, используя разные материалы для создания максимально прочного сцепления. Если же все произведенные действия не возымели ожидаемого результата, возникает необходимость сооружения нового глиняного кольца.

Вторая неприятность — сдвиг, относится в основном в верхнему кольцу, находящемуся в грунте. Причиной возникновения такого отклонения могут стать зимние морозы, из-за которых происходит увеличение его объема. Предпосылками появления проблемы могут стать непрофессионально установленный глиняный замок, который при разрушении преобразовывается в грунт, либо несоблюдение технологии скрепления колец внутри шахты колодца. Худший вариант — разрушение нижних колец. Для устранения проблемы смещения необходимо откопать колодец вплоть до разрушенного элемента, разобрать участок, на котором находится дефект и затем собрать заново, закрепив дополнительными скобами, гидроизоляционным слоем и новой отмосткой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru