Проект нового дома

Купив участок под строительство жилья, будущие домовладельцы перед сооружением  своего дома глубоко погружаются в изучение специальной дизайнерской литературы: тщательным образом просматривают модные журналы, которые касаются вопросов современного строительства, разработок архитекторов, скупают каталоги с разнообразными проектами домов,индивидуальный дом любуются и разбирают по косточкам архитектурные макеты зданий.

Но, вашего идеального проекта там нет и быть не может. Даже если вас устраивает все, то в результате, что-то все равно хочется поменять. При кажущей простоте пожелания, это влечет изменения в проекте. Другими словами, изменение стенообразующих материалов или кровли, этажности здания, добавление мансарды — это иная нагрузка на перекрытие, а также совершенно другая разводка систем коммуникации, распределение нагрузки на фундамент.

Здесь не обойтись без перерасчета разделов, а может быть и целого проекта. Кроме этого может быть так, что понравившийся вам проект сделан по каркасной технологии, а вам хочется кирпичный дом?

Именно поэтому строительство дома следует начать с верного проектирования!
Первый вариант — это индивидуальный проект. Каждая профессиональная строительная компания должна содержать в своем штате несколько отличных архитекторов. Выслушивая заказчика, архитектор должен понять стиль будущего дома, к которому тяготеет будущий хозяин дома, выяснить образ жизни и потребности его семьи, после чего он предложит вам проект, содержащий  планировку, которая подойдет именно вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru