Проблемы коттеджей, которых можно избежать

Если вы задумали построить коттедж, то сначала посоветуйтесь со специалистами, а что еще важней, с хозяевами уже построенных домов. Выслушайте их мнение о собственной постройке, о том настолько ли хорош и уютен дом и какие ошибки были допущены при проектировании и строительстве. Вот один из таких рассказов, возможно он поможет вам сделать правильный выбор.

коттеджи, проблемы проектирования

 Проблемы коттеджа, которых можно было избежать

В начале 90-х годов я занялся строительством своего первого большого и просторного дома. Выбравшись из душной малогабаритной квартиры, я подошел к строительству с особым размахом: огромные комнаты, высокие потолки, два этажа… все это выглядело роскошно, но, как в последствие оказалось, абсолютно непрактично. Не задумываясь об экологичности материалов и оптимизации теплопотерь, я делал ставку исключительно на количество квадратных метров моего жилища.

Однако, вскоре обстановка в стране поменялась, и я всерьез задумался о физических процессах, протекающих в моем особняке, и понял, что мой дом скорее напоминает шикарный холодильник, который требует серьезного отопления, нежели уютное гнездышко.

С тех пор многое поменялось, я живу в «правильном» доме, где все оптимизировано и четко рассчитано, однако, не перестаю удивляться современным постройкам. В наше время доступность экологичных материалов не вызывает сомнения, но застройщику почему-то тщательно экономят время и деньги, возводя абсолютно не пригодные для жилья коробки.Не лучше ли обратиться к специалистам, которые подскажут и помогут правильно спроектировать дом, минимизировать затраты энергии, денег, сделать дом уютным и более пригодным для проживания. Обратите внимание на коттеджные поселки всевлолжского района, это одни из лучших в ленинградской области. Спрос на них большой, так как проживание в таких коттеджах сочетает в себе и близость к природе загородного дома, и комфорт современного здания, плюс современные и экологичные материалы.

В современных коттеджах две основные проблемы: либо они представляют собой токсичный термос, в котором тяжело дышать, либо банальных холодильник, на отопление которого уходит огромное количество энергии.

Очень часто, проезжая мимо коттеджных поселков, я наталкивался на заброшенные полуразваленные кирпичные каркасы с проемами для окон и дверей. Во все эти сооружения было вложено немалое количество средств на кирпич, бетон, котлованы, рабочую силу, но тем не менее, доводить строительство до конца застройщики не торопятся. Получается, деньги безвозвратно уходят в землю, не принося никакой пользы?

Ко всему этому приводят заложенные стереотипы строительства: много комнат, несколько этажей, пенобетон, кирпич, ламинат, плитка на полу и стенах и прочее. Мало кто задумывается о том, что все это нужно отапливать зимой и содержать в порядке, а это стоит немалых денег и сил. Получается, вместо того, чтобы грамотно рассчитать теплоотдачу материалов и минимализировать затраты – владельцы коттеджей попросту отапливают улицу, или же ютятся в двух комнатах, оставляя большую часть дома заброшенной в зимнее время.

А ведь проще заранее продумать проект, выбрать экологически чистые материалы, потратить несколько больше на постройку, но зато значительно сэкономить в будущем!

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Elena Mak:

    Статья очень понравилась. Я тоже с вами согласна, по поводу обманутой подукции.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru